Войти

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

dt gif 1

Борьба

Павел Пинигин оставил отпечаток своих рук на аллее Спортивной славы в Магасе

 

DA8A5851

В рамках чемпионата РФ по вольной борьбе в столице Ингушетии были увековечены имена олимпийских чемпионов Бувайсара Сайтиева, Артура Таймазова, Павла Пинигина и Назира Манкиева.

 

DA8A5868

В перерыве между предварительными схватками и финалами чемпионата России на Аллее спортивной Славы в Магасе были увековечены имена трехкратных олимпийских чемпионов по вольной борьбе Бувайсара Сайтиева и Артура Таймазова, героя Пекина-2008 Назира Манкиева и прославленного якутского борца, трехкратного чемпиона мира, победителя Олимпийских игр-1976 Павла Пинигина. Легенды борьбы оставили отпечатки руки и автограф на мраморной плите. Отметим, что в начале года отпечаток на Аллее спортивной Славы оставил президент ФСБР, олимпийский чемпион по греко-римской борьбы Михаил Мамиашвили во время визита в Ингушетию на первое заседание Оргкомитета чемпионата России-2017.

 

 

taymazovcc9540b4e45b081bc25b8191f6ee0ba6

Аллея Спортивной славы открыта в Магасе в июне 2015 года в рамках празднования Дня республики. Идея открытия данного объекта принадлежит президенту Ингушетии Юнус-беку Евкурову. За два года отпечатки своих ладоней на памятных плитах оставили многие выдающиеся спортсмены республики и России, в том числе главный тренер сборной России по дзюдо Эцио Гамба.

Николай БЯСТИНОВ,

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я).

 

 

Добавить комментарий

Войти

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети