0835

Владимир Кириллин отметил, что до Олимпиады остается пройти два важных старта – турнир Ивана Ярыгина и чемпионат России

Подведение итогов ЧМ-2015 и дальнейшие планы якутской сборной в интервью старшего тренера сборной Республики (Саха) Якутия по вольной борьбе Владимира Кириллина.

- Участие в Лас-Вегасе нам дало очень многое, - признается Владимир Николаевич, - по накалу и уровню лицензионный чемпионат мира намного выше, чем обычные мировые старты. Виктор встретился практически со всеми лидерами мирового ковра за исключением Хинчегашвили и завоевал олимпийскую лицензию. Это главное. Будем делать соответствующие выводы и двигаться к намеченной цели. В этом году Виктор отличился во всех значимых стартах и, не сбавляя оборотов, доказал всем, что он  является безоговорочным лидером в сборной России. Он сейчас уже на другом уровне, чем в прошлом году. Впереди самые ответственные старты. До Олимпиады остается пройти два важных старта – турнир Ивана Ярыгина и чемпионат России. Мы все должны сплотиться и обязаны в них побеждать, чтобы ехать на главный старт четырехлетия. Перед командой ставятся максимальные задачи.

- Чемпионат мира уже позади. Хотелось бы узнать о планах сборной Якутии. Какие соревнования, сборы предстоят в этом году?

- Нас ждет насыщенный сезон. 17-18 сентября в борцовском зале Северо-Восточного федерального университета состоится турнир по вольной борьбе с участием сборной Республики Саха (Якутия). Там будут участвовать все лидеры, за исключением тех, кто ездил в Кемерово на международный турнир «Шахтерская слава». Все борцы выступят категорией выше. 20 сентября начнутся подготовительные сборы к Мемориалу Коркина, который состоится 2-4 октября в Якутске. На домашнем турнире мы выставим всех сильнейших борцов. Они будут бороться в своих «боевых» весах. Дальше основной костяк команды выборочно отправится на Северный Кавказ – на турниры Кадырова в Чечню и Умаханова в Дагестан. Члены сборной России Егор Пономарев и Виктор Рассадин поедут на подготовительные сборы к Кубку европейских наций. Дальше нас ждут УТС в Северной Осетии-Алании и Кабардино-Балкарии. Между этими сборами якутская сборная примет участие во Всероссийском турнире на призы Сослана Андиева во Владикавказе. Как и  в прошлом году, 3-4 января в Якутске состоится чемпионат школы высшего спортивного мастерства. Будем целенаправленно готовиться к Ярыгинскому турниру, а затем к чемпионату России.       

Николай БЯСТИНОВ.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости