IMG 7396

В училище олимпийского резерва имени Романа Дмитриева состялся открытый мастер-класс с участием олимпийских чемпионов Рио-2016 Таха Акгуля и Владимира Хинчегашвили

Громкими овациями встретили знаменитых борцов воспитанники училища. Перед мастер-классом организаторы провели встречу с юными борцами и их тренерами. Владимир Хинчегашвили ответил на вопросы ребят. “Почему я стал борцом? Если честно у меня особого выбора не было. Мой отец тоже был знаменитым в свое время борцом. А я был очень активным ребенком, так что меня сразу отправили в зал, - смеется Владимир, – самое главное не надо жалеть себя. Даже если трудно, даже если больно надо вставать и идти к своей цели. Только так вы сможете добиться успеха в борьбе и в жизни. Тем более что у вас здесь просто замечательные условия. У нас в свое время такого не было”.

IMG 7217

На вопрос ребят, волновались ли на своих первых соревнованиях Олимпийский чемпион ответил: “Если честно, я даже не помню свои первые соревнования, потому что был тогда совсем маленьким. А свой первый чемпионат Грузии я выиграл когда мне было 15 лет и больше я не проигрывал на внутреннем первенстве”. Юным спортсменам Владимир Хинчегашвили посоветовал никогда не бояться проиграть: “Иногда спортсмену приходиться бороться с собой, со своими страхами, если выиграешь в этой схватке, то будешь победителем”.

IMG 7238

Олимпийский чемпион из Турции в тяжелом весе Таха Акгуль практически повторил слова Хинчегашвили: “Если каждый из вас будет стараться проводить здесь, в борцовском зале больше времени, чем ваши сокурсники, если хотя бы на несколько минут будете больше заниматься, то к вам обязательно придут победы”. Акгуль сказал, что помнит свой первый визит в Якутск на турнир памяти Дмитрия Петровича Коркина в 2009 году: “Эти соревнования действительно дали мне очень много. Дали мне необходимый опыт. И хотя я не выиграл здесь медали, благодаря полученному опыту я стал сильнее”.

IMG 7300

После импровизированной пресс-конференции Олимпийские чемпионы провели с ребятами практические занятия. Молодые спортсмены внимательно следили за каждым движением именитых борцов. Владимир Хинчегашвили, который славится своей неординарной атакующей техникой посоветовал борцам: “Не надо бояться делать какое либо действие, надо пробовать, атаковать. Только так к вам придет мастерство”.

IMG 7252

Двоюродный Брат Хинчегашвили Георгий Росеташвили, который сопровождает его в этой дальней поездке, в беседе с вашим корреспондентом сказал: “У Владимира работает одна самая главная мышца. Это его мозги. Он гений борьбы. Можно сказать Рональдиньо на ковре”.

Степан Посельский, Sportyakutia.ru

IMG 7186

IMG 7263

IMG 7272

IMG 7346

IMG 7308

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

50 сыл хатыламматах уонна хатыламмат

Хайыһарынан сүүрүүгэ билигин Саха сирин хайыһардьыттара Россия хамаандатыгар киирэргэ…