Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

 

IMG 2763

В первый раз на турнире «Дмитрия Коркина» Виктор выступил, когда ему было семнадцать лет. По его словам тогда он был борцом-недовесом и проиграл малый финал за бронзу Александру Корякину.

 

 

За эти годы Рассадин закалился на чемпионатах России и на международных соревнованиях и вырос до первого номера в сборной Якутии. К тому же в это воскресенье он побил свой личный рекорд став трехкратным победителем Коркинского турнира.

- Два дня «Триумф» до отказа был наполнен болельщиками, люди соскучились по борьбе. Статус юбилейного турнира украшает сильный состав в каждой весовой категории: чемпионы и призеры Европы, мира и азиатских континентов. 

Лично для меня все схватки были трудными. Выступал через “не могу”. Все из-за того, что перед турниром получил небольшую травму. Не мог нормально тренироваться и не до конца набрал объем. И еще аура соревновательного зала на меня давила.

- Странно. Почему?

- Даже сам не знаю, не могу объяснить. Перед соревнованиями заходил на ковер и почувствовал, что меня как будто сжимает к стенке. Было некомфортное ощущение. Думаю, это все из-за травмы. 

- Давай сделаем мини-анализ двух основных схваток, что скажешь о японце и об Эдуарде Григорьеве?

- Японец хорошо работает в низкой стойке, техничный, мощный. Я его выиграл чисто на характере. Еще во время первого периода он боролся со мной со всех положений и это меня хорошенько утомило. Не знал, как к нему подойти, в конце догнал, дожал и сделал свой коронный проход и взял у него два балла.

Уже второй год в финале встречаюсь с Эдуардом, сами видели, каких сильных ребят он одолел и сам он тоже парень неплохой. Встречу я выиграл на классе. Для себя и для своих тренеров и болельщиков доказал, что я лидер.

- Тебя часто можно увидеть в футболке с изображением Виктора Лебедева.

- Мой старший брат подарил мне эту футболку, поэтому одеваю его с большой гордостью, и она меня сильно мотивирует. Этот человек сделал очень многие для республики и для России. Думаю, и в политике Виктор Николаевич покажет достойные результаты.

- У тебя большая армия болельщиков, что бы ты им хотел сказать

- Хочу всем сказать огромное спасибо. Не только дома, но и везде где мы выступаем, будь это Дагестан или Красноярск вы всегда поддерживаете нас. Я благодарен вам за это! 

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении войдите или оставьте Ваш комментарий анонимно.
   

Защитный код Обновить

tramplin
budvforme300

#Новости