Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

23331469 503745753339363 726010681495880795 o

Первый турнир по новым международным правилам прошел в прошлую пятницу в “Триумфе”

57 кг. Ожидаемая, но важная победа братьев Копыловых

Вихрем пронеслись по турнирной сетке малого веса братья-близнецы Копыловы. Болельщики уже давно следят за выступлениями самых перспективных молодых борцов республики Алексея и Петра. На уровне юниорской сборной они не знали себе равных во всем мире, поочередно выигрывая первенства России, Европы и мира. Мы уже спешили видеть наших молодых борцов на пьедесталах больших турниров уже на взрослом уровне. Однако переход из одной возрастной категории в другую редко проходит гладко. Попав в список олимпийский надежд Якутии, за последний год братья Копыловы успели принять участие в нескольких международных турнирах и чемпионате России, однако медалей пока не снискали. Тем важней будет для них уверенная победа на чемпионате Якутска. Даже небольшой локальный успех должен восполнить уверенность и прибавить сил перед большими турнирами. Тем более что изменения в правилах борьбы должны внести корректировки и в мировой иерархии борцов.

Как мы знаем, с нового 2018 года борцы будут проходить взвешивание непосредственно в день соревнований. Такие изменения в правилах внесены Всемирной федерацией спортивной борьбы(UWW)  с тем, чтобы оградить спортсменов от изнуряющей и попросту опасной для здоровья сгонки веса. Когда взвешивание проводится за день до турнира, борцы скидывают перед ответственными стартами по 8-10 кг. Теперь сделать такое будет практически невозможно. Даже если спортсмен сможет “сделать” нужный вес, он попросту не сможет восстановиться к схваткам.

Вполне может быть что новые правила будут удобны для братьев Копыловых, для которых многие соперники бывали попросту крупнее и тяжелее. Посмотрим. Тем более что Копыловым пока только по 18 лет. Все впереди.

На чемпионате Якутска Алексей и Петр вышли в финал, став лучшими из 32 участников. Однако бороться друг с другом они не стали. Первое место получил брат Петр.

61 кг. Ровный состав. Качественная победа

Еще один молодой и перспективный борец, который отличился на городском турнире, – амгинец Георгий Кычкин. Мы запомнили этого парня на весеннем международном турнире среди юниоров памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева. Тогда он показал очень зрелую для молодого спорстмена борьбу, несколько раз выгрызая победы на последних секундах встречи, и выиграл золотую медаль. На прошедшем же турнире он стал лучшим в категории до 61 кг, где было заявлено наибольшее количество участников – 33 борца. Причем качественно это был, наверное, один из лучших весов.

По ходу турнира Георгий выиграл у призера первенства мира Петра Константинова, а в финале ему противостоял опытный легионер из Белоруссии, чемпион турнира Александра Медведя Андрей Бекренев. В схватке за золото Георгий Кычкин снова проявил свой бойцовский характер – отлично начав встречу, он вышел вперед и смог устоять перед натиском Бекренева – 5:3. Пожелаем Георгию не терять темп и расти дальше.

65 кг. Григорьев подтверждает класс, Павлов подает надежды

Не успели мы заметить, как Эдуард Григорьев из подающего надежды юноши превратился на наших глазах в одного из лидеров сборной команды республики. Пока на счету Эдуарда два финала турнира Дмитрия Коркина, в которых он дважды уступал Виктору Рассадину, а также финал международного турнира в Минске на призы трехкратного чемпиона Олимпийских игр Александря Медведя. На чемпионате Якутска Григорьев выиграл в тяжелой схватке у Христофора Потапова, бросив на последних секундах на 4 балла, а затем уверенно прошел в финал и победил Петра Павлова. Григорьев взял золото чемпионата Якутска второй раз кряду.

Однако, несмотря на итоговый результат, наверное самым ярким борцом прошедшего городского турнира можно назвать именно устьалданца Петра Павлова. За последний год Петр показал качественный прогресс, став призером на международном турнире в Монголии и, главное, показывая зрелищную борьбу. На чемпионате Якутска Петр выиграл у еще одного броскового борца Николая Охлопкова. Прием Павлова “лампочка”, оцененный на 4 балла, безусловно, стал настоящим украшением турнира. Сегодня Петр Павлов занимается под руководством тренера нашего лидера Виктора Рассадина Ивана Дмитриева. Надеемся, что борьба, которую показал Петр на городском чемпионате, будет продолжена и на более престижных стартах.

23405745 503742043339734 7755574638805383618 o

70 кг. Власов лучший, Пономарев, Ефремов и Антонов в призах

Еще один очень интересный по составу вес. Здесь выступили чемпион России Егор Пономарев, победитель Ярыгинского турнира Ньургун Скрябин, для которых это был, конечно, подготовительный этап к большим соревнованиям. Ведь их “родной” вес 61 кг на две категории ниже. И все же Егор Пономарев показал, что со всей серьезностью подошел к соревнованиям, показав боевой настрой и никуда не ушедшее желание побеждать. Выиграв все предварительные схватки, Егор вышел в финал в весе, где выступил 31 борец. Достойный результат. Ньургун Скрябин уже во второй встрече на последних секундах проиграл Дьулусу Булатову.

В финале лучшим в весе оказался Константин Власов. Он уверенно выиграл в борьбе за золото со счетом 6:1.

74, 86, 97, 125 кг. В тяжелых весах пока без изменений

23405892 503746203339318 2659214034545839291 o

В категории до 74 кг было заявлено всего восемь участников, в итоге за медали боролись семеро. Золото взял Тимур Николаев, в финале победив со счетом 3:2 Ивана Барашкова.

В категории до 86 кг с схватке за золото встретились одни из лучших хапсагаистов республики Игорь Софронеев и Егор Рожин. Золото досталось Софронееву, но стоит отметить и призера чемпионата мира среди полицейских 34-летнего Егора Рожина, который держит себя в отличной форме и показал хорошую борьбу на турнире.

В категории до 97 кг лучшим довольно предсказуемо оказался Максим Толмачев, выиграв в финале у Василия Винокурова. Надо признать, что у Максима уже нет равных конкурентов в тяжелых весах на республиканских соревнованиях. 19-летний студент УОР и сам признается, что ему нужно больше стартов на всероссийских и международных турнирах: “Конечно, слежу за выступлениями сверстников в своем весе из центральных регионов России и вижу, что у них соревнования практически каждую неделю. Думаю, что будет сложно прогрессировать, когда у тебя не так много спарринг-партнеров и недостаточно соревновательной практики. Скоро нашей сборной предстоит выступить на турнирах в Хасавюрте и Красноярске. Там и оценим мою готовность”.

125 кг. В финале супертяжелого веса встретились 29-летний мастер спорта России Баир Укоев и 17-летний студент УОР Эдуард Максимов. На этот раз верх взял опыт. Еще один 18-летний студент училища олимпийского резерва Никита Хабаров взял бронзу.

Степан ПОСЕЛЬСКИЙ, фото Петра ПАВЛОВА, Sportyakutia.ru

Открытый чемпионат города Якутска по вольной борьбе.

Призеры личного первенства

Весовая категория до 57 кг

  1. Петр Копылов (УОР-ШВСМ)
  2. Алексей Копылов (УОР-ШВСМ)
  3. Игорь Петров (УОР), Федор Постников (РЦСП-ЧГИФКиС)

Весовая категория до 61 кг

  1. Георгий Кычкин (УОР-ШВСМ)
  2. Андрей Бекренев (СВФУ-ШВСМ)
  3. Владислав Кривошапкин (РЦСП-ЧГИФКиС), Айтал Захаров (РЦСП-ЧГИФКиС)

Весовая категория до 65 кг

  1. Эдуард Григорьев (РЦСП-ЧГИФКиС)
  2. Петр Павлов (СВФУ-ШВСМ)
  3. Роман Михайлов (УОР), Николай Охлопков (СВФУ-ШВСМ)

Весовая категория до 70 кг

  1. Константин Власов (РЦСП-ЧГИФКиС)
  2. Егор Пономарев (ШВСМ)
  3. Иван Ефремов (СВФУ-ШВСМ), Айхаан Антонов (СВФУ-ШВСМ)

Весовая категория до 74 кг

  1. Тимур Николаев (СВФУ-ШВСМ)
  2. Иван Барашков (СВФУ-ШВСМ)
  3. Эдуард Тимофеев (ШВСМ), Афанасий Афанасьев (СВФУ-ШВСМ)

Весовая категория до 86 кг

  1. Игорь Софронеев (Намский улус)
  2. Егор Рожин (СДЮСШ№3)
  3. Кузьма Сивцев (Намский улус), Максим Любянецкий (УОР)

Весовая категория до 97 кг

  1. Максим Толмачев (УОР)
  2. Василий Винокуров (Намский улус)
  3. Андрей Аронов (УОР), Никита Валеев (ШВСМ)

Весовая категория до 125 кг

  1. Баир Укоев (СДЮСШ№3)
  2. Эдуард Максимов (УОР)
  3. Никита Хабаров (УОР), Виталий Тимофеев (Намский улус)
Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

tramplin
budvforme300

#Новости

7290 e1511244030687

Властелины колец: Якутским баскетбольным тренерам провели мастер-класс

Преподаватели и тренеры Якутии, работающие с детьми, будут еще лучше объяснять нюансы…
big 1510036634 1656116

ONLINE! Трансляция первенства мира среди борцов до 23 лет

Сегодня, 21 ноября, в Быдгоше (Польша) стартует первенство мира среди спортсменов до 23…