В штаб-квартире Объединенного мира борьбы UWW в Швейцарии прошла жеребьевка очередного Кубка мира по вольной борьбе, который пройдет 7-8 апреля в США.

Розыгрыш командного Кубка мира проводится с 1973 года. За всю историю проведения мировых кубков наибольших побед удостоились национальные сборные команды СССР – 15, США – 13, Ирана – 8 и России – 5.

Восемь лучших команд-участников предстоящего кубка определились по итогам чемпионата мира 2017 года в Париже.

Итак, в Айове выступят команды:

Группа «А»: США, Грузия, Япония, Иран.

Группа «Б»: Россия, Казахстан, Куба, Азербайджан.

В сборной США планируется выступление олимпийских чемпионов Джордана Барроуза (74 кг) и Кайла Снайдера (97 кг), в сборной Ирана – олимпийского чемпиона Хасана Яздана Чарати (92 кг), в сборной Грузии – олимпийского чемпиона Ладо Хинчегашвили (65 кг) и призера Игр в Рио Гено Петриашвили (125 кг), в сборной Азербайджана – трехкратного чемпиона мира, призера Олимпиады Гаджи Алиева (65 кг), в сборной Японии – чемпиона мира Юки Такахаши (57 кг) и призера чемпионата мира Сошуке Такатани (74 кг).

Что касается состава российской дружины, то он пока не определен, но известно, что в него должны войти преимущественно призеры международного турнира «Иван Ярыгин», который прошел в январе в Красноярске. Сейчас сборная команда России под руководством главного тренера Дзамболата Тедеева находится на учебно-тренировочных сборах в Сочи и до Кубка мира должна выступить в двух международных турнирах в Улан-Удэ (9-12 марта) и Софии (22-25 марта). В Сочи также находятся наши ребята, призеры чемпионата России-2017 Дмитрий Аксенов и Виктор Рассадин, как утверждал Дзамболат Ильич, если борцы покажут себя с лучшей стороны на сборах, то они имеют реальные шансы побороться в Америке. Так, что все в руках Дмитрия и Виктора, будем надеяться, что они попадут в состав национальной сборной.

Напомним, в прошлом году россияне финишировали на пятом месте, а в последний раз мы выигрывали Кубок мира в 2011 году.

Программа Кубка мира. Айова, США. 7-8 апреля.

7 апреля

США – Япония 

Куба – Азербайджан

Иран – Грузия

Казахстан – Россия

США – Иран

Азербайджан – Казахстан

Япония – Грузия

Россия – Куба

8 апреля

США – Грузия

Казахстан – Куба

Иран – Япония

Россия – Азербайджан

Эрхаан Константинов, hotu.su

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости