На прошедшем в Ростове-на-Дону первенстве России по женской борьбе среди юниорок до 21 года обладательницей бронзовой медали стала Ирина Афанасьева

На соревнованиях в Ростове участвовали несколько якутских спортсменок. Как мы сообщали ранее, наилучшего результата добилась воспитанница ШВСМ Алина Казымова, которая завоевала звание победительницы в весе до 59 кг.

А вот уроженка п.Иенгра, Нерюнгринского района, студентка Училища олимпийского резерва имени Р.М.Дмитриева Ирина Афанасьева боролась в весовой категории до 62 кг (18 участниц). В общей сложности она провела четыре схватки.

В первой встрече Ира досрочно одержала победу над Анной Антоненко (Краснодар-Москва), в четвертьфинале обыграла Валерию Горину из Московской области со счетом 14:3. К сожалению, в полуфинале якутянка уступила прошлогодней чемпионке страны Дарье Бобрулько (Брянская область) 0:5.

В решающем поединке за бронзовую награду, в связи с травмой Ирины Парниковой из Бурятии, победа присуждена нашей землячке.

Ира вошла в состав национальной сборной команды России среди юниорок для участия в международных турнирах и учебно-тренировочных сборах.

18-летняя Ирина Афанасьева тренируется под руководством заслуженного тренера Якутии Кима Колодезникова, становилась призеркой первенства Европы среди кадеток и ряда всероссийских и международных соревнований.

Результаты до 62 кг:

  1. Анастасия Парохина (Сахалинская обл.).
  2. Дарья Бобрулько (Брянская обл.).
  3. Ирина Афанасьева (Саха)
  4. Динара Салихова (Красноярский край).

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ, SAKHAPRESS.RU

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости