Церемония состоялась 19 октября в Будапеште. В эти дни в столице Венгрии проходит объединенный чемпионат мира по борьбе. 

В торжественной церемонии Якутию представили известный якутский борец, чемпион Азии Леонид Спиридонов и президент Федерации спортивной борьбы Якутии Семен Березин.

Роман Дмитриев шесть раз выигрывал чемпионат страны, был чемпионом Европы, мира и первым олимпийским чемпионом из Якутии. 

«На ковре он — барс, который медленно подкрадывается и проводит молниеносный прием, неожиданный для противника, будь то прием в стойке или в партере. Борец абсолютно неординарный, со своей техникой и тактикой ведения борьбы, спортсмен, который борется с первой секунды до последней. Роман никогда ни с кем не конфликтовал, в команде был душой коллектива, все спортсмены и тренеры обращались к нему только по имени-отчеству — это говорило об уважении к этому великому спортсмену»,  — цитирует его тренера из ЦСКА Томаса Барба журналист Муслим Гапуев. 

Победы Романа Дмитриева навсегда вошли в историю советского и якутского спорта. Друзья, соперники, специалисты и тренеры называли его одним из самых ярких борцов вольного стиля ХХ века. Его отличали огромное трудолюбие, высочайшая техника, огромная сила воли, скромность, интеллигентность и доброе сердце, говорится в статье «Триумф и трагедия Романа Дмитриева». 

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

На турнире памяти Юрия Власко борцы из Бурятии завоевали 11 медалей

Двое спортсменов стали золотыми призёрами соревнований