Первая товарищеская матчевая встреча прошла в городе Спрингфилд с ребятами из Lowell High School в десяти весовых категориях. 

11 спортсменов из Училища олимпийского резерва имени Р.М.Дмитриева, СВФУ ИФКиС и Амгинского улуса, занимающиеся вольной борьбой, сейчас находятся в Соединенных Штатах Америки, где проводят матчевые встречи с ровесниками из штата Орегон, представляя всю Россию.

Руководителем спортивной делегации Республики Саха стал Семен Адамов, давно имеющий дружеские связи с борцами из Америки, Также в группу вошли молодые тренеры УОР - мастера спорта РФ Кирилл Павлов и Василий Неустроев.

Первая товарищеская матчевая встреча прошла в городе Спрингфилд с ребятами из Lowell High School в десяти весовых категориях. Возраст юных борцов вольного стиля составлял от 15 до 18 лет. По договоренности сторон, решили провести три круга, в которых сильней оказались якутские ребята, одержав победу с общим счетом 16:9 (первый матч 6:4, второй – 7:2, третий – 3:3).

Наших борцов ждут еще две матчевые встречи «стенка на стенку», одна из которых пройдет сегодня в маленьком городке Ла Пайн.

Такие культурные обмены методикой борьбы нужны обеим сторонам. Тренеры и подростки приобретают бесценный опыт в соревновательном плане и международном общении, обмениваются с ровесниками тренировочным процессом и развиваются в духовном плане.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ,

SAKHAPRESS

Фото и видео специально для SAKHAPRESS прислали участники якутской команды

Поделиться:

Комментарии  

танк
+1 танк 03.11.2018 08:16
пусть там и остаются.
Ответить
Якут
0 Якут 04.11.2018 15:44
А на дворе 2018 год, 42 года без Олимпийской медали! Зато ездим по штатам, по Европе, ездим на лексусе и гелике ))
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

На турнире памяти Юрия Власко борцы из Бурятии завоевали 11 медалей

Двое спортсменов стали золотыми призёрами соревнований