Финалистов борцовского чемпионата мира в Будапеште задарили ценными подарками

Чемпиона мира в весовой категории до 57 кг дагестанца Завура Угуева, а также его соперника по финальной схватке Нурислама Санаева из Казахстана тепло встретили на родине.

Так воспитаннику тувинской школы борьбы, выступающего за команду Казахстана Нурисламу Санаеву аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев вручил ключи от двухкомнатной квартиры в Актобе за серебряную медаль чемпионата мира.

— Это историческое событие для всей страны, — подчеркнул глава области. — Благодаря политике Главы государства ежегодно увеличивается охват физической культурой и спортом населения, спортивные объекты становятся доступнее. Успехи наших спортсменов также служат сильнейшим стимулом для выбора молодым поколением казахстанцев здорового образа жизни.

Добавим, что для Санаева эта уже вторая квартира, подаренная в этом году. Так за победу на чемпионате Азии борца также вознаградили двухкомнатной квартирой,  а также миллионом тенге. 

Напомним, что на чемпионате мира в Будапеште Нурислам Санаев стал единственным борцом вольного стиля из Казахстана, которому удалось пробиться в финал. В решающей схватке он уступил сопернику из России Зауру Угуеву.

681aacb39d93ff166eda51e453d8fad7

В Дагестане также отметили долгожданный триумф своего вольника. Победу Завура Угуева отметили всем селом жители Чагоротара, пишет wrerstdag.ru. В этом дагестанском селе живут самые ярые болельщики борца. Завур родился и вырос в Чагоротаре, оттуда добирался на тренировки в Хасавюрт, где в последнее время живет. В прошлом году в Париже ему не удалось порадовать земляков, зато вторая попытка оказалась более чем успешной. До него золотую медаль на чемпионатах мира в наилегчайшем весе завоевывал только легендарный Али Алиев, и это было более полувека назад.

Чествование чемпиона планировалось провести в сельском Дворце культуры, но желающих поздравить земляка собралось такое большое количество, что организаторы решили перенести его во двор перед зданием. Виновника торжества от имени общественности села поздравили выступившие помощники главы администрации Чагаротара, школьные учителя Завура и представители старейшин, а глава села Сулейман Аджиев вручил ему от односельчан ключи от новенькой «Лада-Весты» и призвал его не останавливаться на достигнутом. Преподнесли подарок – саблю дагестанских умельцев – и наставнику чемпиона Шеме Шемееву. Тренер, борец и его отец Ризван Угуев выразили признательность собравшимся за оказанное внимание и постоянную поддержку.

«Вчера меня пригласили в родное село Чагаротар и сделали вот такой подарок. Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в этом мероприятии. Большое спасибо односельчанам и общественникам района за столь щедрый подарок и, самое главное, за поддержку! Мне очень приятно», – написал Завур в своем инстаграм @uguev11.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии  

танк
0 танк 06.11.2018 17:16
Кайлу Снайдеру подарили 1 млн долларов.
Ответить
CC
0 CC 06.11.2018 19:26
Серьезно шоле? :o
Ответить
Вася
0 Вася 06.11.2018 23:31
Где Рассадин?
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Заур Алабердов - лучший хапсагаист первенства Якутска

Сборная Якутска определила состав команды среди юношей на Кубок Федерации

Атастыров, Орлов, Белолюбская: cтали известны имена чемпионов Усть-Алданского улуса

В Борогоне завершился районный чемпионат по мас-рестлингу, на котором участвовали многие…