В эти выходные в городе Тараз состоится традиционный международный турнир по вольной борьбе памяти Динмухамеда Кунаева

Для соскучившихся по соревнованиям якутских вольников наступает жаркая пора.  Солидный состав борцов направляется в эти дни в Казахстан для участия в международном турнире памяти Динмухамеда Кунаева. Из Якутска в Тараз уже выехали призеры и чемпионы различных турниров Герман Устинов, Дьулустан Булатов, Иван Ефремов, Ньургун Александров, Семен Владимиров и Револий Самсонов.

Из Дагестана в Казахстан выезжают спортсмены, которые приняли участие на прошлой неделе в международном турнире в Хасавюрте «Межконтинетальный кубок». Наряду с серебряным призером этих соревнований Эдуардом Григорьевым на турнире выступят победитель Кунаевского-2016 Константин Власов, а также Быйаман Яковлев, Фёдор Постников и Айтал Захаров.

К ним присоединится и серебряный призер Кунаевского турнира 2016 года Тимур Николаев. Отметим, что один из лидеров якутской сборной в Румынии помогал в подготовке к чемпионату мира Николаю Охлопкову.

В составе сборной Беларуси в Таразе будет бороться чемпион Ярыгинского турнира Ньургун Скрябин. В 2014 году он уже становился финалистом турнира в Казахстане. С ним из Гродно вылетают также Александр Гуштын и Димчик Ринчинов.

Напомним, что чемпионат мира по спортивной борьбе 2019 года, где будут разыгрываться олимпийские путевки в Токио, состоится в Астане. Так что организаторы постараются провести и очередной традиционный домашний турнир на высоком уровне. Как всегда, мы ожидаем в Казахстане солидный состав участников, которых привлекает и отличный призовой фонд турнира. К примеру, в прошлом году победители мемориала удостоились вознаграждения в размере 5 тысяч долларов, вторым призерам вручили по 3 тысячи, а бронзовые медалисты получили по одной тысяче.

Напомним, в 2017 году в Таразе выступали лишь трое якутян. Итогом их выступлений стала бронзовая медаль, которую принес сборной Егор Пономарев в весовой  категории до 61 кг.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

танк
0 танк 21.11.2018 16:39
где Рассада???
Ответить
Лукан
0 Лукан 21.11.2018 16:55
Что-то совсем пропал однако
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости