0063

В Москве завершился чемпионат России по дзюдо среди студентов. Честь республики защитили три студента Северо-Восточного федерального университета под руководством старшего тренера Дамдиндоржа Гомбодоржа.

 

В состав команды СВФУ вошли Чимэддорж Марал-Эрдэнэ (магистрант ИФКиС), Нюргуяна Никифорова (1 курс, ИФКиС-УОР) и Елена Васильева (3 курс, ИФКиС).

В категории до 60 кг среди мужчин серебряную медаль завоевал Чимэддорж Марал-Эрдэнэ. Он выиграл в первом круге у Артема Петрова из Башкирского госуниверситета, во втором круге у Анзаура Меремова из Адыгейского госуниверситета и в полуфинале у москвича Сергея Васильева, представляющего Российский госуниверситет физической культуры и спорта. В финальной схватке якутский студент уступил Гамзату Заирбекову из Дагестанского государственного университета.

Серебряный призер молодежного первенства РФ-2015 Нюргуяна Никифорова в категории до 70 кг и Васильева в категории до 78 кг заняли пятые места.

- Никифорова сейчас находится в Твери на подготовительном сборе к Кубку Европы, который пройдет с 17 по 19 апреля в Санкт-Петербурге, - говорит тренер Дамдиндорж Гомбодорж, - и как раз во время проведение этих студенческих соревнований, находясь под нагрузкой сбора, не смогла показать свою борьбу. Думаю, к питерскому старту Нюргуяна будет в оптимальной форме и покажет свой истинный потенциал.

В общекомандном зачете среди 68 вузов России команда СВФУ заняла 12-е место. Первое место у Российского госуниверситета физической культуры и спорта. Второе место у Дагестанского государственного университета, третье у Чеченского госуниверситета.

Николай БЯСТИНОВ.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Конкурс

#Новости