Во Владивостоке завершилось очередное первенство Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе среди юношей до 16 лет.

В соревнованиях разыгрывались не только комплект медалей в одиннадцати весовых категориях, но и путевки на финал первенства России. По итогам первенства ДФО в активе сборной команды Республики Саха (Якутия) шесть золотых, три серебряные и девять бронзовых медалей. Таким образом, 17 якутских борцов обеспечили себе участие в первенстве страны, который пройдет с 14 по 15 апреля в городе Нарофоминск.

Основные итоги дальневосточного ковра для «Спорт Якутии» подвел старший тренер сборной Якутии Владислав Петров:

"Не секрет, что в прежние годы для команды из Якутии первенства Дальнего Востока были похожи на открытый чемпионат республики. Большинство золотых медалей и путевок на первенства России разыгрывали между собой именно спортсмены из нашей республики. Борцы из Приморья, Сахалина, Амурской области и Хабаровского края составляли конкуренцию лишь в более тяжелых весовых категориях. Но в этом году в связи присоединением Бурятии и Забайкальского края на территорию Дальневосточного округа, ситуация резко изменилась. Конкуренция и борьба за медали резко возросла".

53401136 44e7 466a 9c70 d0a713f45fea

В первенстве ДФО во Владивостоке приняли участие более 280 юных борцов. Команды Бурятии и Забайкальского края привезли по полсотни спортсменов. Тем не менее, в общекомандном зачете больше всех золотых наград завоевала команда Якутии. 

"В целом мы довольны результатами выступления наших ребят. Основные лидеры команды выиграли медали и получили путевки в финал первенства России. Хорошую борьбу показал Андрей Мидловец, ставший победителем в весе до 38 кг. Всех соперников он выиграл очень уверенно. Кстати, золотую медаль он оспаривал с товарищем по команде Арсением Атласовым.  В категориях до 41 и 52 кг также состоялись якутские финалы. Лев Павлов и Артем Слепцов стали победителями первенства. В категории до 48 кг наш лидер Николай Охлопков провел очень хороший турнир. В финале бросил на пять баллов и победил на туше очень сильного бурята. В категориях до 57 и 62 кг уверенные победы одержали Софрон Осипов и Айтал Белолюбский. Единственное, что немного огорчило, так это в весе до 44 кг мы не досчитались медалей. Но еще один шанс побороться за путевки на первенство страны у остальных наших борцов появится в марте на турнире «Юность России» в Воронеже".

Александр Посельский, Sportyakutia.ru

52d12485 13b8 47f5 9897 945a247a7eb8

Победители и призеры первенства ДВФО по вольной борьбе среди юношей до 16 лет:

35 кг: 1. Данил Цыдендашиев (Бурятия), 2. Булат Бадмажапов (Бурятия), 3. Батор Занданов (Бурятия), Буянто Доржиев (Заб.край)

38кг: 1. Андрей Мидловец (Якутия), 2. Арсений Атласов (Якутия), 3. Элбекто Базаров (Заб.край), Эдуард Попов (Якутия)

41 кг: 1. Лев Павлов (Якутия), 2. Алексей Сухарев (Якутия), 3. Арсен Кононов (Якутия), Даниил Федоров (Сахалин)

44 кг: 1. Эрдем Дамдинов (Заб.край), 2. Даниил Веденчук (Амурская), 3. Дмитрий Куприянов (Бурятия), Петр Гуляев (Якутия)

48 кг: 1. Николай Охлопков (Якутия), 2. Пурбо Дашипылов (Бурятия), 3. Руслан Батуев (Бурятия), Аслан Трофимов (Якутия)

52 кг: 1. Артем Слепцов (Якутия), 2. Кирилл Дорожкин (Якутия), 3. Тимур Найданов (Заб.край), Тамир Ешинимаев (Заб.край)

57 кг: 1. Софрон Осипов (Якутия), 2. Александр Доржиев (Заб.край), 3. Вадим Чеботарев (Амурская), Игорь Гермогенов (Якутия)

62 кг: 1. Айтал Белолюбский (Якутия), 2. Батор Дулмаев (Бурятия), 3. Аким Фомин (Амурская), Владимир Дьячковский (Якутия)

68 кг: 1. Аюр Цыренжапов (Бурятия), 2. Андрей Стрик (Амурская), 3. Никита Коваленко (Сахалин), Михаил Павлов (Якутия)

75 кг: Арем Цыбиков (Бурятия), 2. Аюр Нимаев (Бурятия), 3. Кирилл Козлов (Приморский), Артур Говоров (Якутия)

85 кг: 1. Илья Жибалов (Бурятия), 2. Илья Мураткин (Сахалин), 3. Даниил Мишковец (Приорский), Александр Галсанов (Бурятия)        

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Счастье Мохинур. Абсолютной чемпионкой России по мас-рестлингу стала 18-летняя спортсменка

17 июня в Лужниках абсолютной чемпионкой России по мас-рестлингу стала восемнадцатилетняя…

Семен Ануфриев - победитель турнира по многоборью в Мюрюнском наслеге

За главный приз турнира по многоборью «Боотур Мюрю» - 40 тысяч рублей сразились шестеро…