Он привез в Якутск действительно сильную команду

Чемпион Олимпийских игр в Барселоне-1992, двукратный чемпион мира, старший тренер юниорской сборной США Кевин Джексон дал интервью «Спорту Якутии». Он поделился с нашими читателями своими впечатлениями от юбилейного турнира «Мемориал Романа Дмитриева».

- Здравствуйте мистер Джексон, мы рады приветствовать сборную США, которая впервые участвует в международном турнире памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева. Скажите, пожалуйста, вы раньше были в Якутске?

- Да, это мой второй визит в Якутию. Я приезжал сюда в составе взрослой сборной США, возможно, лет 20 назад. Тогда мы провели двустороннюю встречу сборных команд США и России. Спустя эти годы ваш город преобразился. Я очень впечатлен вашим дворцом спорта, условиями проживания, кухней. Я знаю, что Якутск будет через неделю принимать Кубок мира, и я думаю, что все команды будут очень довольны всем, что здесь увидят.

- Знаете ли вы историю нашего турнира, нашего первого олимпийца Романа Дмитриева?

- Конечно, я знаю вашего великолепного борца, его блестящие победы. Имя Романа Дмитриева хорошо знают в борцовском мире. И это большая честь для нашей команды бороться на турнире в честь его памяти. И соревнования ваши проходят на высоком уровне.

IMG 6979

- Расскажите, пожалуйста про вашу сборную.

- Мы привезли в Якутск действительно очень сильную команду. В составе нашей сборной два победителя первенства мира среди кадетов, серебряный призер молодежного первенства мира прошлого года, так что мы рассчитываем завоевать здесь медали турнира.

- Что вы знаете о якутской школе вольной борьбы?

- Знаю, ваши воспитанники являются очень сильными борцами, с хорошей функциональной подготовкой, отлично подкованные технически. И я знаю, что если вы собираетесь бороться с борцом из Якутии, то это будет непростая схватка.

- Вы чемпион Олимпийских игр, чемпион мира, но я также знаю, что вы выступали и в смешанных боевых единоборствах. В частности в самом сильном на сегодняшний день промоушене UFC.

- Да я выходил на UFC и даже был чемпионом турнира в 1997 году. Это был 14-й номерной турнир. Но, знаете, борьба намного сложнее, чем ММА.

- Почему же это?

- Да просто потому,что опыт соревнований и конкуренция у борцов намного выше. И когда ты выходишь на ковер чемпионата мира или Олимпийских игр, то ты встречаешься действительно с самыми сильными борцами своих стран. В UFC это происходит не всегда.

IMG 2270 Copy

- Что вы можете посоветовать молодым борцам, тем, для кого наш турнир возможно первый на международном уровне?

- Вам надо понимать, что борьба - это тяжелая работа, что вы не всегда будете выигрывать. Но нужно понимать и то, что борец всегда должен выкладываться до последнего и показывать все на что ты способен. Такова борцовская жизнь.

- Спасибо и удачи вашей команде!

Беседовал Степан Посельский, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости