0194

В Якутске продолжаются соревнования второго этапа VII летней Спартакиады учащихся России. На стадионе "Туймаада" 18-23 июня состоялись соревнования юных лучников..

Учитывая географические особенности стрельбы из лука как вида спорта, Уральский и Сибирский федеральные округа, решением судейской коллегии России, были приранены к Дальневосточному региону. Таким образом, принимали участие более 70 юных стрелков из девяти команд – Забайкалья, Бурятии, Тывы, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, Свердловской, Иркутской, Челябинской областей и Республики Саха (Якутия). Собрался очень сильный состав. Команды Забайкалья и Бурятии привезли чемпионов первенств Европы и участников первенства мира.

Участников Спартакиады приветствовали министр спорта РС(Я) М.Д. Гуляев, начальник Управления ДЮС и ПСР В.И. Егоров.

Сборная РС(Я) среди юношей заняла второе, девушки заняли третье призовое места, а в общекомандном зачете были третьими после сильнейших команд Забайкальского края и Республики Бурятия. Призовые второе и третье места дают право участия в финальных соревнованиях VII летней Спартакиады учащихся России, которые пройдут в августе в Рязани.

Если учесть состав участников-гостей, сборная Якутии можно сказать, выступила неплохо. Выступая наравне с членами сборной России, в одиночных разрядах проиграли лишь на одно-два очка. Незначительное отставание от лидеров дало уверенность нашим юным лучникам. Есть шансы на более удачное выступление на финале России в Рязани. Главное, набрали необходимый опыт, проверили свой уровень. В составе сборной команды – воспитанники Училища олимпийского резерва Вася Михайлов из Бердигестяха, Емельян Степанов из Верхневилюйска, Мичил Алексеев из ДЮСШ-4, Лиза Никифорова из Бердигестяха, Дайаана Васильева из Сунтара, Селина Санникова (Якутск), Тамара Иванова (Жиганск). По технике стрельбы и оснащению они равны с лучниками лидирующих регионов. По словам старшего тренера юношеской сборной по стрельбе из лука Александра Филатова, нашим лучникам помешал меняющий свое направление ветер, и это от недостатка опыта. 

Начинается горячая пора подготовки в спортивном лагере. Как всегда, руководство и сплоченный коллектив Управления детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва в лице замначальника Романа Оконешникова все организационные моменты, прием, размещение, питание спортсменов приезжих команд, подготовку мест и организацию соревнований обеспечили на должном уровне.

Из 42 программных видов спорта Спартакиады сборная Якутии участвовала в 18 видах, ожидается участие еще в трех видах. Наши юные спортсмены занимают первые места по вольной борьбе, дзюдо, по боксу, пулевой стрельбе. Всего 44 чемпиона. Должны принять участие в стендовой стрельбе. Недавно хорошо выступил в греко-римской борьбе и Константин Кузьмин, завоевав золотую медаль на первенстве ДВФО и заняв пятое место в финальной части России в Краснодаре. Всего 62 юных спортсмена получили путевки на участие в финале России. 

Василий ПОСЕЛЬСКИЙ.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Командный Кубок мира по боксу перенесен на 2022 год

Совет директоров Международной ассоциации бокса (AIBA) из-за пандемии коронавируса принял…

Чемпионат Индии: без лидеров и с нарушением протоколов COVID-19

В минувшие выходные в городе Ноида, что рядом с Нью-Дели, прошел чемпионат Индии по…