Накануне определился состав сборной России по дзюдо на Евро-2020

Стал известен состав сборной России на предстоящий чемпионат Европы по дзюдо, который пройдет с 19 по 21 ноября в Праге. В сообщении пресс-службы Федерации дзюдо России значатся имена и фамилии девять мужчин и женщин. В списке отсутствует чемпионка России 2019 года Нюргуяна Никифорова из Якутии.

«К сожалению, Нюргуяна не смогла войти в заявку на чемпионат Европы. Список участников составили по международному рейтингу. В весовой категории до 78 кг, в котором выступает наша спортсменка, сборную представят две участницы от России: бронзовый призер ЧМ-2018  Александра Бабинцева и победительница Гран-при в Гааге-2018 Антонина Шмелева. В рейтинге они идут выше, чем Нюргуяна. На сегодняшний день наша спортсменка считается третьим номером в своей весовой категории. Конечно, шансы на Олимпиаду есть, но они невелики. Все будет зависеть от результатов выступления Бабинцевой и Шмелевой на чемпионате в Праге. Многое будет зависеть и от самой Нюргуяны. Если Никифорова получит шанс выступить на «Больших шлемах и других международных турнирах, то должна всех там выносить», - пояснил корреспонденту «Спорт Якутии» тренер спортсменки Дамдиндорж Гомбодорж.

Состав сборной России на чемпионат Европы:

У мужчин за медали поборются Яго Абуладзе, Роберт Мшвидобадзе (оба - весовая категория до 60 кг), Михаил Пуляев, Абдула Абдулжалилов (оба - до 66 кг), Михаил Игольников (до 90 кг), Арман Адамян, Тамерлан Башаев (оба - до 100 кг), Инал Тасоев и Нияз Ильясов (оба - свыше 100 кг).

В состав женской сборной вошли Ирина Долгова (до 48 кг), Наталья Кузютина (до 52 кг), Дарья Межецкая, Анастасия Конкина (обе - до 57 кг), Дарья Давыдова (до 63 кг), Алена Прокопенко, Мадина Таймазова (обе - до 70 кг), Александра Бабинцева, Антонина Шмелева (обе - до 78 кг).

На турнире прошлого года российские спортсмены выиграли медальный зачет, завоевав три золотые, три серебряные и две бронзовые медали.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2