Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Лидер сборной Якутии Нюргуяна Никифорова завоевала третье золото первенства России.

В эти выходные в Смоленске завершилось первенство России до 23 лет, где в категории до 78 кг Нюргуяна Никифорова закрепила титул чемпионки страны.

Участие приняли 492 спортсмена из 61 региона России, в категории Нюргуяны за медаль боролась 21 дзюдоистка.

Напомним, Нюргуяна впервые завоевала золотую медаль в 2016 году на первенстве России до 21 года в категории до 70 кг. До этого она дважды становилась серебряным призером. В прошлом году спортсменка перешла в дивизион до 78 кг и на главном татами вновь показала бойцовский характер. Финальную встречу с Марией Зольниковой она завершила оценкой «иппон» и выиграла золото первенства России до 23 лет. В этом году она сделала хет-трик и стала трехкратной чемпионкой России. Это абсолютный рекорд в истории якутской школы дзюдо!

547ff591 950f 4504 97ba 8bc9e5f9b212

О выступлении воспитанница рассказывает личный тренер Дамдиндорж Гомбодорж:

- В этом году к первенству допустили спортсменов 1996-2000 гг.р. Здесь Нюргуяна считалась одной из лидеров, и нам было важно защитить свой титул.

Первую встречу она провела с представительницей Питера, вторую с Челябинска, а третью со спортсменкой из Самары. В полуфинале ей противостояла призер первенства Европы и мира, одна из основных конкуренток и лидеров этого дивизиона Марина Буклеева из Красноярского края. С первых секунд Нюргуяна контролировала встречу, провела пару результативных атак и в конце, использовав коронный прием «корейская спина», уложила Марину на чистый бросок «иппон». Финальная встреча состоялась с Александрой Гималетдиновой из Татарстана. Она ее тоже одолела чистым иппоном. Отмечу, в последнее время обе девушки постоянно пересекаются на различных турнирах, поэтому встреча была принципиальной. Плюс атмосферу накалял тот факт, что в этом году Нюргуяна «прощается» с молодежью и переходит во взрослую категорию, и нам важно было закрепить титул чемпионки, с чем она безукоризненно справилась.

92b27b8d bfbe 49b1 841a fdec8aae635a

Вперед к «Большому шлему»

Через две недели в составе сборной России Нюргуяна примет участие во втором международном турнире «Большой Шлем» в Екатеринбурге. Сегодня она вылетает в Адлер на подготовительные сборы. Для нас это большая честь и начало серьезных стартов в ее спортивной карьере во взрослом составе. Если смотреть на уровень подготовки, то нам кажется чуть рановато, но ведь это когда-то должно произойти, так что мы постараемся не подвести тренерский штаб и приложить все силы на этот турнир.

Также хочу сказать, что нам очень помогли двухэтапные сборы в Токио с лучшими атлетами Японии. Ее положительные плоды приносят свои результаты.

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости