В Магадане завершились X Всероссийские открытые областные соревнования «Праздник дзюдо» среди юношей до 18 лет, в котором участвовали спортсмены из 37 городов России, из Казахстана, Молдовы, Монголии и Белоруссии.

19-20 мая в комплексе «Колымский» на турнире с рекордным количеством участников сборную Якутии представили пятеро спортсменов. Это Бехрухзжон Оев – 46 кг, Егор Реймер – 66 кг, Александр Глотов – 60 кг, Магомед Измайлов – 50 кг и Ринат Марков – 55 кг.

4bbd5be7 aa6e 4301 9c6e a0b12d28bdde копия

- Серебряную медаль завоевал воспитанник УОР им.Р.М.Дмитриева Бехрухзжон Оев, который боролся в весе до 46 кг. До финала он провел четыре блестящие схватки и во всех одолел с «чистой» победой. На финальной встрече молодой спортсмен слишком перенастроился, что привело к захвату инициативы со стороны его соперника из Пензы Дениса Кулагина, и Бехрухзжон попался на удержание, - рассказывает тренер Дамдиндорж Гомбодорж.

В категории до 66 кг Егор Реймер успешно провел три стартовые схватки и уступил две последние, самые ответственные. Сейчас с 60 кг он перешел в категорию 66 кг, где ему не хватает массы и физических данных. Летом мы будем работать над этим и увеличим вес Егора до 68 кг. Самое главное, вот на таких турнирах спортсменам необходимо получить качественный соревновательный опыт и выявить недочеты, чтобы в будущем не повторять своих ошибок, - подытожил Дамдиндорж Гомбодорж.

Сейчас спортсмены находятся в двухдневном тренировочном лагере, а для тренеров параллельно идет семинар «Подготовка юных дзюдоистов: базовая техника в борьбе и в стойке» от старших тренеров сборной России Евгения Кулдина и Жан-Пьер Жиберта.

 

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости