За главный приз турнира по многоборью «Боотур Мюрю» - 40 тысяч рублей сразились шестеро местных атлетов. В программу состязаний вошли хапсагай, бег на 400 метров, национальные прыжки, якутская вертушка и переноска камня весом 110 кг.

Самым быстрым, ловким и сильным на традиционном турнире по многоборью ысыаха Мюрюнского наслега оказался мас-рестлер Семен Ануфриев. При этом его «родной» вид единоборства не был включен в программу соревнований.

За главный приз турнира по многоборью «Боотур Мюрю» 40 тысяч рублей сразились шестеро местных атлетов. В программу состязаний вошли хапсагай, бег на 400 метров, национальные прыжки, якутская вертушка и переноска камня весом 110 кг.

IMG 7726 Copy

В хапсагае ожидаемо оказался лучшим победитель многих турниров по национальной борьбе Дмитрий Петухов, выиграв в финале у молодого мас-рестлера Семена Ануфриева. Но тот завоевал пальму первенства на двух предстоящих состязаниях – беге и национальных прыжках.

IMG 7336 Copy

Ануфриев также занял второе место в стрельбе из традиционного лука и якутской вертушке, уступив Семену Афанасьеву. Затем он реабилитировался в переноске камня, показав самый дальний результат.

IMG 7786 Copy

В итоге Дмитрий Петухов занял третье место, Семен Афанасьев – второе, а победителем турнира впервые стал Семен Ануфриев, обогнав ближайшего преследователя на четыре очка. Призеры награждены денежными сертификатами от магазина «Байанай».


Дьулустаан СЕРГЕЕВ, пресс-секретарь администрации МР "Усть-Алданский улус (район)"

IMG 7606 Copy

IMG 7842 Copy

Поделиться:

Добавить комментарий