Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

0018

21 марта в словацком городе Дунайска-Стреда с успехом прошел дебютный турнир по мас-рестлингу.

Теперь уже можно с уверенностью сказать, что недавно созданная общественная организация «Словацкая ассоциация мас-рестлинга» будет отвечать своей главной цели – развивать якутский мас-рестлинг в регионе. Учредители ассоциации высказали пожелание стать членом  Международной федерации мас-рестлинга.

С первых дней деятельности словаки демонстрируют свою  активность. Пилотный турнир по мас-рестлингу собрал в прошлую субботу в городе Дунайска-Стреда 44 спортсмена, что является очень неплохим показателем. Соревнования в четырех весовых категориях прошли в спортзале сельскохозяйственного профессионально-технического училища. Словацким спортсменам  противостояли масрестлеры, прибывшие  из Чехии и Венгрии. Таким образом, в поединках приняли участие и опытные бойцы, и новички, которые, кстати, показали хороший уровень борьбы. Участники были в форме с логотипами национальных федераций мас-рестлинга, что также свидетельствует об ответственном отношении к соревнованиям.

Новый вид спорта, без сомнений, был принят благожелательно и с большим интересом как самими участниками, так и зрителями. Об этом говорят многочисленные фотографии с турнира в Интернете. Самой острой была конкуренция в весовой категории до 110 кг, где было отмечено наибольшее количество участников.

Согласно протоколам соревнований места распределились:

до 85 кг:

1. Китанович Атилла (Словакия)

2. Скриба Кристиан (Венгрия)

3. Душноки Имре (Венгрия)

до 110 кг:

1. Джухаш Доминик (Венгрия)

2. Красыленец Михайло (Чехия)

3. Межарос Давид (Венгрия)

до 125 кг:

1. Липтак Милан (Словакия)

2. Джухаш Чаба (Венгрия)

3. Ковач Ференц (Венгрия)

свыше 125 кг:

1. Варнай Ричард (Венгрия)

2. Сидо Тамаш (Словакия)

3. Молнар Аттила (Венгрия)

Победители в весовых категориях стали обладателями призов от словацкой ассоциации спортивного питания «Sasat».  В организации данного спортивного события  оказали содействие Виктор Хореш и Ондрей Марк из «Словацкой ассоциации пауэрлифтинга».

Вот что сказал о своих впечатлениях один из активных подвижников мас-рестлинга в центральной Европе Адам Дараш (Венгрия): «Соревнования, действительно, прошли хорошо. Все участники активно боролись, но особо хочу отметить ребят  из Чехии. В будущем они окажут нашим спортсменам достойную конкуренцию. Я рад, что мас-рестлинг так быстро пересекает границы. В Европе все страны в зоне доступа, можно сказать, всего через пару-тройку часов вы можете доехать до другой страны. Поэтому будущее мас-рестлинга на нашем континенте точно есть».

Для сведения: Адам Дараш по приезде из Якутии после чемпионата мира сразу стал сеять семена мас-рестлинга – организовал у себя в Венгрии соревнования и начал проводить большую пропагандистскую работу с соседями по континенту. На 24 мая назначена дата проведения очередного турнира, в  этот раз  на севере страны в городе Шалготарьяне. 

ЛенаТОМСКАЯ

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Кирсан Илюмжинов отстранен от должности президента FIDE

Комиссия по этике Международной шахматной федерации (FIDE) отстранила от должности…