C47E9820

Сборная Саха студенческого спортивного союза уже начала подготовку к «якутской Олимпиаде». В ее состав войдут яркие представители ссузов и центровузов

На предстоящих Играх Манчаары-2017 сборная СССС выставит боевой состав практически во всех видах спорта, кроме конных скачек, соответственно. В команду имеют шанс войти студенты, сотрудники, преподаватели средних специальных учебных заведений, а также студенты центровузов. Напомним, что юбилейная ХХ Спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары» следующим летом пройдёт в Верхневилюйском улусе.  

Таким образом, кроме улусных сборных, в общекомандных соревнованиях Игр Манчаары будут участвовать сборные СВФУ и СССС, что, безусловно, повышает всеобщий интерес.  

Напомним, что задачами деятельности Союза являются проведение и обслуживание спортивных мероприятий, работа по пропаганде физической культуры и спорта, здорового образа жизни, совершенствование физкультурно-оздоровительной работы в учебных заведениях, участие в формировании и подготовке сборных команд республики для выступления на всероссийских спортивных мероприятиях.

Президентом организации является директор Института физической культуры и спорта СВФУ им. М.К. Аммосова Дмитрий Платонов. Председателем Попечительского совета – министр профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Михаил Присяжный. Исполнительным директором активно работает Роман Оконешников.

Работа Саха студенческого спортивного союза идет полным ходом. В эти дни начинаются игры лиги СССС по волейболу. В скором времени будут проводиться лиги по мини-футболу и баскетболу.

Николай БЯСТИНОВ, Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости