0764

Якутские виды спорта включены в программу первых Всероссийских пляжных Игр 

Сегодня утром в Адлер прибыла делегация спортсменов из Ростова для участия в Первых Всероссийских пляжных играх, которые проходят в Сочи с 14 по 20 сентября.

Ростовчане, как рассказали нашему корреспонденту в Сочи Саине Шеломовой, опробуют свои силы в хапсагае и якутских прыжках, которые включены в программу пляжных игр.

Николай Поливанов, Олег Рудов и Роман Воевода:

- Греко-римской борьбой занимаемся с шести лет, являемся мастерами спорта России. О том, что пройдут первые Всероссийские пляжные игры, и в ее программе включена якутская борьба хапсагай, сообщил наш тренер Валерий Николаев. Мы быстренько собрали вещи, в ютубе посмотрели пару роликов о хапсагае и, вооружившись основными теоретическими знаниями о правилах борьбы сегодня утром прибыли в Адлер. Ожидаем красивую и интересную борьбу. Тем более турнир здесь ожидается всероссийский, поэтому конкуренция будет достаточно серьезной.

И еще, на чемпионате мира в Лас-Вегасе до хрипоты болели за Россию, за наших ребят. Особо обрадовал нас «классик» Роман Власов, настоящий мужик! Из якутских борцов Виктор Лебедев показал боевой характер, молодец. 

0765

Станислав Голопузенко:

- Легкой атлетикой занимаюсь с 2004 года, получается, занимаюсь уже на протяжении одиннадцати лет. В якутских прыжках хочу найти для себя что-то новое, потому что человек должен всегда находиться в поиске новых ощущений и открывать неведомые грани своих возможностей.

Саина ШЕЛОМОВА.

Якутск-Сочи

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости