Московская федерация футбола наградила якутянина

В конце декабря состоялось традиционное Общее собрание Московской федерации футбола. Мероприятие традиционно собирает всю футбольную общественность Москвы: в этот раз Общее собрание посетили руководители ведущих футбольных академий столицы, руководители профессиональных футбольных клубов, тренеры и игроки различных московских команд, известные игроки прошлого и ветераны футбола.

На общем собрании традиционно подводятся итоги года и проводится Церемония награждения наиболее отличившихся футбольных деятелей. Важнейшим событием в жизни Московской федерации футбола было подписание соглашения о сотрудничестве с Российским футбольным союзом, Правительством Москвы и Министерством спорта. Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин доложил о результатах работы в данном направлении и рассказал о первых успехах работы по нему, в частности о будущем создании Региональных центров подготовки футболистов на базе нескольких ведущих московских футбольных школ. В последствии будет реорганизована вся система футбольной подготовки в Москве. Большое внимание было уделено массовому и женскому футболу, Президент МФФ призвал руководителей футбольных школ, в которых есть отделения женского футбола, усилить контроль за подготовкой юных спортсменок.

В завершение встречи состоялась церемония награждения, в которой приняли участие: Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин, Вице-президент МФФ Дмитрий Бакатин, Генеральный директор МФФ Александр Старцев, а также известные и прославленные футболисты, Дмитрий Ананко и Валерий Шмаров. Представители школы «Чертаново» получили семь наград: воспитанник якутской школы футбола Артем Соколов признан лучшим игроком Москвы в своей возрастной категории (2003 г.р.), Дарья Новик стала лучшей юной футболисткой Москвы среди всех возрастов, а Ангелина Осауленко была отмечена как лучший бомбардир среди женских команд спортивных школ (50 забитых мячей в 16 матчах). За победу на Спартакиаде учащихся были награждены тренеры юношеской и женской сборных Москвы: Игорь Родькин, Николай Коровкин, Андрей Рзянин и Роман Езопов.

Артем, правда, не смог принять участия в церемонии. Но золотой мяч за лучшего игрока столицы ему передали сотрудники клуба. 

В эти дни Артем Соколов в составе главной команды подмосковного футбольного клуба «Чертаново» отправился на зимние сборы в Турцию. Команда ушла на зимний перерыв, занимая четвертую строчку в таблице ФНЛ, и имеет высокие шансы прорваться в российскую премьер-лигу. Сборы продлятся до 23 января, во время которых клуб сыграет три контрольных матча с ФК «Спартак» из Латвии, «Дунав» из Болгарии, а также «Волунтари» из Румынии.

Напомним, что Артем Соколов стал самым юным дебютантом Футбольной национальной лиги в 2019 году. Он сыграл свой первый матч за основную команду «Чертаново» с ФК «Химки». В составе сборной России U-17 он провел три матча на чемпионате Европы и забил три гола.

После зимнего перерыва, первый матч подмосковный клуб в рамках ФНЛ проведет 9 марта с «Краснодаром-2».

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости