3103

Главный тренер «Зари» назвал причину, почему команду покинули пять основных игроков 

Главный тренер якутской «Зари» Олег Марченко дал свой комментарий после матча с «Алмаз-АЛРОСА». Напомним, 16 января во дворце спорта «50 лет Победы» проходила игра 12-го тура первенства России в зоне «Центр. «Заря» уступила своему сопернику со счетом 3:4. Добавим, что столичная команда выступала в заметно ослабленном составе, так как накануне сразу 5 игроков основного состава покинули расположение команды.

- Олег Михайлович, какие выводы можно сделать по матчу, в котором ваша команда проиграла со счетом 3:4 «Алмазу»?

- Вы знаете, прежде всего, понравилась игра команды, и то с каким настроем ребята играли на площадке. Все они действовали самоотверженно и выложились по полной программе. Ну а результат, конечно же, не порадовал, так как мы не завоевали очков, при том, что играли на домашней площадке. Но соперник был грозный, я вообще считаю, что «Алмаз» сильнейшая команда в нашей лиге.

- Многие болельщики были удивлены тем, что команду покинули сразу несколько основных игроков. Что случилось, почему ушли Харченко, Арсланов, Величко, Гаязов и Костенко?

- Основная причина – это регулярные задержки заработной платы футболистам. Каждый труд должен был вознаграждаться вовремя и в срок. У нас действительно в последнее время возникали с этим небольшие трудности. А нестабильность всегда порождает проблему. Но в то же время хочу заметить, что Министерство спорта республики нас всячески поддерживает и помогает. В любом случае, это выбор самих футболистов, и я их не осуждаю. Немного обидно конечно, что работа, которую строили два-три, а может и четыре года пошла наперекосяк. У нас действительно была хорошая, классная команда, да и коллектив был очень дружный, если кто не верит. А теперь придется строить все заново, но ничего жизнь на этом не заканчивается, будем дальше работать.

3104

- Игра действительно была очень интересная и эмоциональная. Кто по-вашему хорошо себя проявил в матче?

- Обычно я никого стараюсь не выделять. Все хорошо играли, все ошибались где-то. Но больше всего, я повторяюсь, мне понравилась самоотдача и желание победить. Если честно, я ожидал, что нам придется гораздо тяжелее. Но ребята смотрелись очень неплохо, даже наш ветеран Леонид Солдатенков отыграл матч на высоких скоростях, он отметился даже забитым мячом.

- А как вам игра ивуарийца Янника Сомплея?

- Для Янника эта игра в дерби стала первой официальной в составе «Зари». Мы должны были заявить его еще в начале сезона, но возникли некоторые проблемы с документами, которых удалось наладить только к новому году. Он сильно по этому поводу переживал, волновался. И вот в первой же игре Янник не только забил мяч, он в целом смотрелся очень прилично. Мог и вовсе стать героем матча, если бы его удар не пришелся в каркас ворот. Да, вначале когда он вышел на площадку немного выпадал из игры, но во втором тайме собрался и показал отличный футбол. Ему пока не совсем хватает мини-футбольного образования, но за счет физических данных Янник это умело компенсирует в игре. У него есть хорошее будущее, и мне даже кажется его скоро у нас «заберут» в хорошую команду. Он очень молод, и в каждой тренировке впитывает что-то новое для себя как губка.

- Что у вас впереди, сохранились ли еще шансы побороться за путевки в плей-офф?

- Календарь до конца первенства у нас остался тяжелый. Предстоят две игры со «Спартаком», с «Мытищами». В этих играх прояснится очень многое. А шансы, конечно же, есть. Мы дозаявили двух молодых местных игроков, посмотрим, что из них выйдет. Главное не опускать руки и двигаться вперед.

Пресс-служба МФК «Заря».

     

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости

В Японии выбрали девиз летней Олимпиады 2020 года

Официальным слоганом Игр стала фраза United by emotion

Анастасия Дубова – мастер спорта России по лыжным гонкам

Воспитанница Алданской школы лыж тренируется под руководством Виктора Васильева
reklama sportt