Полное исключение всероссйской федерации легкой атлетики из членов WA может состояться не раньше 29 января 2021 года

На минувшей неделе Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics, WA) ответила на письмо Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) о невозможности оплатить в установленный срок (до 1 июля) штраф за многочисленные нарушения антидопинговых правил (5 млн. долларов). Агентство «Весь спорт» сообщает информацию, которую удалось узнать.

Самое важное: в World Athletics подтвердили отправку письма, подписанного президентом WA сэром Себастьяном Коэ (на фото); а в ВФЛА – его получение. С содержанием – сложнее. В нём нет согласия скорректировать сроки выплаты штрафа или алгоритма допуска нейтральных атлетов на международные старты. Скорее всего, речь идёт – как анонсировалось ранее – о начале процедуры полного исключения ВФЛА из WA.

«Я могу подтвердить, что World Athletics на прошлой неделе ответила на письмо ВФЛА, но я не могу дать больше информации об этом», - сообщила Агентству «Весь спорт» глава отдела коммуникаций WA Николь Джеффри. ВФЛА, как стало известно, планирует завтра, 13 июля, выпустить на официальном сайте заявление в связи с получением письма из ВФЛА. 

World Athletics ранее сообщал о намерении обсудить ситуацию с российской лёгкой атлетикой на заседании Совета, которое пройдёт 29-30 июля. Полное исключение ВФЛА из членов WA может состояться не раньше 29 января 2021 года, когда состоится очередное заседание Конгресса World Athletics.

Источник: ИА «Весь спорт»

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости