Якутские легкоатлеты выиграли медали в традиционном Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо»

В Ярославле завершился седьмой по счету полумарафон «Золотое кольцо». Более 5000 профессиональных легкоатлетов и спортсменов-любителей совершили забег по исторической части города. Турнир сильнейших бегунов состоялся в рамках чемпионата и первенства России. В нем отличились воспитанники якутской школы легкой атлетики.

Среди спортсменов до 23 лет на дистанции 21 км первым финишировал якутянин Николай Копырин. Результат молодого спортсмена в полумарафоне – 01:09:39. Ближайший его преследователь Федор Орехов из Кемерово отстал от Копырина более чем на три минуты – 01:13:16.

В женском чемпионате мастер спорта международного класса из Якутии Наталья Леонтьева с результатом 01:15:01 завершила забег третьей, завоевав бронзовую медаль. Победительницей же на дистанции стала чемпионка Европы Елена Коробкина.    

Напомним, буквально прошлом месяце в городе Смоленске на чемпионате и первенстве (U23) России по бегу на 10000 метров наша землячка тоже заняла третье, призовое место среди женщин с результатом 33: 22.68.

Bezymyannyj 1

Вот что пишет Наталья в своей странице Инстаграм:  «Чемпионат России, Ярославский полумарафон. Опять бронза. Выстрадала эту медаль в прямом смысле. С первых метров бежалось тяжело. Может из-за болячки (камбаловидная мышца), которую я получила на первой работе, после десятки или может из-за кроссовок, которые я приобрела через онлайн, и они мне оказались велики, а я их получила за день до старта. И еще после 17 км начал колоть бок, вообще все смешалось. Надеюсь, больше такого не повторится. Участвую на этих соревнованиях третий год подряд, атмосфера как всегда на высшем уровне. Спасибо организаторам! Поддержка была по всей трассе, волонтеры большие молодцы. Болельщики очень подбадривали, всем огромное спасибо!»

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Призовой фонд женского чемпионата России по боксу составит 10 млн рублей

Турнир пройдет с 24 октября по 1 ноября в Ульяновске