Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

veterany

На чемпионате России среди ветеранов легкой атлетики в этом году в городе Сочи наша республика была представлена только женщинами

Мужчины по разным причинам не смогли приехать в курортный, олимпийский город Сочи. В 2016 году в столице Республики Чувашия г.Чебоксары наша малочисленная команда (всего 6 человек) смогла занять 20-е место, опередив многие регионы. Было желание приехать в Сочи более полной командой и войти в первую десятку, однако, как говорится, “Человек предполагает, а Бог располагает”, и команда оказалась опять неполной и только женской. Осмелились приехать и выйти на беговую дорожку стадиона наши знаменитые женщины-ветераны, многократные победители и призеры чемпионатов мира и Европы: Мария Неустроева из села Техтюр Мегино-Кангаласского улуса, Ирина Дегтярева, Валентина Доргуева (обе из г. Якутска), Ирина Софронова (г. Нюрба), Александра Ноева (с. Амга).

Надо сказать, что наши землячки выступили неплохо, завоевав много медалей различного достоинства. Прошлогодний чебоксарский успех повторила В. Доргуева, прибежав первой на финишный створ дистанции 10000 м с результатом 44 мин. 30,2 сек., что очень даже неплохо. Она же оказалась третьей в беге на 5000 м. Ещё одну золотую медаль она завоевала, пробежав этап в эстафете 4 х 100 м вместе со своими землячками Ириной Дегтяревой, Александрой Ноевой и Марией Неустроевой. Конечно, Валентина недовольна своим бегом на 5000 м, и её можно понять.

К золотой медали в эстафете Ирина - прошлогодняя двукратная чемпионка России - прибавила серебряную и бронзовую медали на 10000 и 5000 м. Надо думать, что в их возрастной группе появились более “молодые”, амбициозные бегуньи. Александра Ноева завоевала бронзовую медаль в беге на 10000 м, что можно считать неплохим достижением.

Опытнейшая Мария Неустроева пару лет не выезжала за пределы России, однако она выступила достаточно успешно, завоевав серебряные медали в беге на 1500 и 5000 м, бронзовую медаль на дистанции 10000 м. Этим она вновь напомнила  о себе,  дав понять соперницам, что списывать её со счетов рановато, что через год она даст бой всем в более старшей возрастной группе.

Нюрбинка Ирина Софронова специализируется в ходьбе. Восстановившись после  тяжелой травмы, она в этот раз не смогла завоевать медаль. Зная Ирину как трудолюбивую, целеустремленную и волевую спортсменку, я уверен, что она очень скоро займет свое привычное место в призовой тройке любых международных соревнований.

Степан ЛЫТКИН,

общественный корреспондент, ветеран спорта РС (Я)

Поделиться:

Комментарии

Петр
+2 Петр 12.10.2017 06:14
Это очень большой успех наших женщин - занимать призовые места во всероссийских соревнованиях. Поздравляем от всего сердца!
Ответить
Чтобы участвовать в обсуждении войдите или оставьте Ваш комментарий анонимно.
   

Защитный код Обновить

tramplin
budvforme300

#Новости