В ноябре 2017 года ИААФ объявила об эксклюзивном партнерстве с Elite Ltd (All Athletics) с целью создания первого официального мирового рейтинга ИААФ в качестве квалификационного механизма для управления ежегодной системой соревнований.

Президент ИААФ Себастьян Коу заявил, что мировой рейтинг ИААФ будет стимулировать и формировать глобальную систему соревнований, включая участие в чемпионатах мира и Олимпийских играх. «Впервые в истории спорта спортсмены, СМИ и болельщики будут иметь четкое представление об иерархии турниров от региональных и национальных и до глобальных событий, что позволит им следовать в сезоне по логическому пути к вершине двух лучших соревнований по легкой атлетике», — отметил Коу.

Позиции спортсменов в Мировом рейтинге ИААФ будут основываться на набранных ими очках за спортивный результат, занятое место, а также на месте соревнований, в которых этот результат был достигнут, в глобальном календаре ИААФ. В зачёт каждому спортсмену идут 5 лучших результатов, достигнутых на соревнованиях не ниже регионального уровня за последние 12 месяцев. Новая система может быть применена для отбора на чемпионат мира ИААФ в Дохе в 2019 году и Олимпийские игры в Токио в 2020 году.

Система ранжирования доступна для предварительного просмотра на сайте https://worldrankings-staging.aws.iaaf.org/home, чтобы получить комментарии и отзывы от заинтересованных лиц. Отправить их можно по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. После пробного периода метод ранжирования будет пересмотрен и, при необходимости, скорректирован в соответствии с полученными комментариями и отзывами.

На вкладке «WORLD RANKINGS» вы найдете рейтинги отдельных дисциплин, основанные на результатах 2017/2018 и рассчитанные в соответствии с вышеуказанным методом ранжирования. Нажав на имя спортсмена, можно понять, как был рассчитан его/ее средний балл, и, следовательно, положение в рейтинге. По мере продолжения сезона 2018 года старые результаты в зачёте рейтинга будут заменяться новыми.

 

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости