В прямом эфире на НВК «Саха» прошел первый матч клубного турнира

На помосте «стенка на стенку» встретились, согласно жеребьевке, команда «Амикан» из Амгинского улуса под руководством Анатолия Баишева и спортивный клуб «Модун» под руководством Николая Константинова.  Должной интриги в противостоянии не случилось. Амгинцы взяли резвый старт с самого начала и к шестому поединку (5:0) свели на нет все теоретические шансы на победу соперника.

Причем победный тон задали девушки: Норайаана Трофимова не почувствовала Сардаану Осипову, Татьяна Баишева разобралась с Марией Нановой. Опытный Дмитрий Неустроев хоть и отдал одну палку Эдгару Игнатьеву, но в целом у амгинца чувствовался запас прочности (2:1). Молодой и мощный Василий Захаров вырвал волевую победу над действующим чемпионом России Петром Бурнашевым. А Владимир Никитин хоть и не без труда, но все же уверенно победил Андрея Тихонова.  

В двух последних схватках амгинцы уступили, но эти поединки не влияли на исход встречи в целом. Егор Баишев уступил со счетом 1:2 трехкратному чемпиону мира Павлу Черноградскому, а его отец – легендарный Анатолий Баишев неожиданно проиграл Юрию Протопопову с сухим листом (0:2).    

Результаты встречи «Амикан» - «Модун» - 5:2

65 кг - Норайана Трофимова - Сардаана Осипова (2:0)

св. 65 кг - Татьяна Баишева - Мария Нанова (2:0)

65 кг - Дмитрий Неустроев - Эдгар Игнатьев (2:1)

75 кг - Василий Захаров - Петр Бурнашев (2:1)

85 кг - Владимир Никитин - Андрей Тихонов (2:1)

95 кг - Егор Баишев - Павел Черноградский (1:2)

св. 95 - Анатолий Баишев - Юрий Протопопов (0:2)

Сегодня, 26 января, в 21:00 ч. в прямом эфире НВК «Саха» встретятся команды «Добун» (Усть-Алданский улус) и «Батас» (Якутск)

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости