Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

23 декабря в 10:00 ч. в универсальном зале РЦНВС им.В.Манчаары состоится абсолютный чемпионат республики по мас-рестлингу памяти тренера Ф.М.Дегтярева

Sportyakutia.ru делает обзор возможных участников

По положению участвуют возрастные категории: юниоры 1996-1999 гг.р., юниорки 1996-1999 гг.р., мужчины 1995 г.р. и старше в весе до 70 кг (весовая категория Федора Дегтярева) и женщины 1995 г.р. и старше в весе до 75 кг. Только в этом году среди женщин по решению оргкомитета, как раньше, свыше 75 кг не будет. На пару с ними на помосте мы не увидим и противостояния ветеранов. 

IMG 3461

Если смотреть по последним результатам, то среди мужчин в категории «тяжей» основным претендентом на титул является Сергей Фролкин, который на III этапе Кубка мира одержал убедительную победу над вязьминским силачом Виктором Колибабчуком. Кроме Фролкина свою удачу попытают абсолютный чемпион XX Игр Манчаары Эрчим Баппагай и чемпион мира Дмитрий Попов. Не исключено, что на помосте мы увидим отца и сына Анатолия и Егор Баишевых. Как сообщили нам знающие люди, желание участвовать изъявили главный сюрприз турнира «Мэнэ Кубога» Данил Моисеев и сенсация турнира Дмитрия Никанорова до 90 кг Иннокентий Федоров. А напоследок скажем, что еще интереснее было бы увидеть противостояние таких силачей, как Денис Слепцов, Юрий Протопопов, Виктор Докалов, Павел Черноградский и Рустам Ксенофонтов. 

Среди мужчин в категории до 70 кг если будет достаточное количество участников, то встречи обещают быть весьма интригующими. По словам тренера сборной Мегино-Кангаласского улуса Алексея Попова, в команде прошлогодний чемпион республики Гаврил Архипов и только что вернувшийся из армии Степан Прокопьев. Из Усть-Алданского улуса мы увидим третьего призера XX Игр Манчаары Артура Орлова и армейца Семена Ануфриева. Намский улус, возможно, представят победитель трех этапов Кубка мира Сергей Константинов и второй призер Кубка мира Виктор Обутов. Также, не исключено участие трехратного абсолютного чемпиона республики Афанасия Платонова из Амгинского улуса. А также его извечного соперника Михаила Ковалика из Нерюнгри.  

IMG 3932

Среди юниоров по предварительным данным участие примут Семен Варламов из Мегино-Кангаласского улуса, Тамерлан Икаев из Намского улуса и Иван Бесатосны из Оймяконского улуса, а следующих других мы узнаем в день абсолютки. 
Среди женщин приятно было бы вновь увидеть противостояние чемпионки Игр Манчаары Натальи Черноградской и чемпионки республики Сардааны Осиповой. Из Мегино-Кангаласского улуса, где живет и тренируется наибольшее количество женщин-мадьыны, приедет Алина Турчина и, возможно, Туйара Орлова. А из Чурапчинского улуса выступит сильнейшая Саина Седалищева. 
Надеемся, 22 декабря во время мандата и взвешивания количество участников станет намного больше.

Саина ШЕЛОМОВА
Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Пасторов удушающим приемом проиграл Погодину

18 августа в Братске завершился международный турнир по современному панкратиону…