2 марта в Мелитополе состоялся IV Кубок Украины по мас-рестлингу

За победу боролись 50 спортсменов из шести областей Украины. Кубок Украины по мас-рестлингу проводился во всех возрастных категориях: юноши и девушки (15-17 лет), юниоры и юниорки (18-21 год) и открытая возрастная категория (старше 21 года) в разных весовых категориях. Учитывались как командные результаты, так и личные, сообщает 0619.com.ua.

Мас-рестлинг - это национальный вид спорта Якутии, признанный в мире одним из видов борьбы. Главная задача спортсмена – вырвать палку из рук соперника или перетянуть его на свою сторону. На первый взгляд правила очень просты. Однако, этот вид спорта требует от атлетов большой выдержки и выносливости, отличной физической подготовки.

По итогам интересной и напряженной борьбы места распределились следующим образом. По результатам соревнований пятое командное место заняла сборная Киевской области, на четвертом месте оказалась команда Сумской области. Бронзовыми призерами соревнований стали атлеты Херсонской области, второе место заняли спортсмены Днепропетровской области. Победителем стала сборная Запорожской области.

Знаковыми моментами стали возвращение в мас-рестлинг и победа в весовой категории до 75 кг чемпионки Ольги Сукач из Мелитополя, а также борьба атлетов, выступающих в супертяжелом весе, Олега Сылки из Киева с Ярославом Апальковым из Днепра. Победу со счетом 2:0 праздновал киевлянин.

Спортсмены, которые показали на этих соревнованиях лучшие результаты, войдут в сборную Украины и будут представлять нашу страну на чемпионате мира.

img3816 5c7be7023667d

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости