1

У бильярдистов официальный сезон продолжился с первого в этом году чемпионата г.Якутска по свободной пирамиде.

Традиционно соревнования прошли в трех категориях: мужчины, женщины и ветераны (от 50 лет). Всего приняло участие 64 игрока, в том числе 26 среди мужчин, 30 – ветераны и 8 – женщин.

Среди девушек уверенную игру продемонстрировала юная Яна Илларионова (11 лет), воспитанница бильярдной секции ГБУ РС(Я) «УДЮС и ПСР», которая, одержав три победы, уверенно вышла в финал. С другой стороны турнирной сетки не менее уверенно в финал ворвалась Лена Хинчагова, один из стабильных лидеров женского бильярда республики. И в этот раз опыт взял над юношеским задором и Лена становится чемпионкой города Якутска.

IMG-20160131-WA0022

Стало обычным явлением, что участников ветеранской части чемпионата всегда больше чем по другим категориям. Это говорит о большой популярности бильярда среди старшего поколения и независимости данного вида спорта от возраста. 30 участников были поделены на две категории: ветераны от 50 до 60 лет и старше 60 лет, при этом старше шестидесяти собралось 13 человек. По итогам предварительных игр по 4 лучших в каждой возрастной группе составляли общую четвертьфинальную восьмерку. Пройдя без поражений, в финал вышли Иванов Петр и Матвеев Владимир. В финале в контровой партии сильнее оказался Петр, подтвердив свое звание чемпиона города Якутска, итоговый счет 3-2 по партиям. 

В мужской части турнира мало кто сомневался, что чемпионом станет явный фаворит Чепиков Александр, мастер спорта международного класса. Так оно и получилось. Основной вопрос был в разделении призовых мест между другими участниками. В который раз сюрприз преподнесла Мария Бельчусова, сумевшая уверенно выйти в финал турнира среди мужчин. И даже то, что в полуфинале из-за болезни не смог сыграть против нее Алексей Аммосов, не умаляет достижения Марии. Таким образом, повторился финал Бельчусова-Чепиков прошлогоднего республиканского турнира памяти Степана Алексеева по свободной пирамиде. Против лома нет приема, как говорится, и Чепиков одерживает уверенную победу со счетом 5-1.

Следует отдельно выделить занявшего третье место молодого Альберта Попова (19 лет) из Верхневилюйска, который показал очень уверенную и техничную игру, уступив в полуфинале только Александру Чепикову.

Специальным призом от Агаркова Владимира за волю к победе был поощрен Денис Пахомов (12 лет), также воспитанник бильярдной секции ГБУ РС(Я) «УДЮС и ПСР», который смог вырвать партию в игре с чемпионом мира Александром Чепиковым.

Все победители и призеры, получили ценные призы и медали от ГБУ "Управления физической культуры и спорта окружной администрации г.Якутска". Игры прошли в БЦ "Леман", ЦСП "Триумф", БК «Зеленая миля», ФМ «Дохсун».

Уже на этой неделе сборная республики в составе Чепикова Александра, Кудрина Василия и Бельчусовой Марии вылетает в Иркутск для участия в чемпионате России по комбинированной пирамиде.

Победители и призеры

Женщины

1 место: Хинчагова Лена

2 место: Илларионова Яна

3 места: Васильева Ольга и Егорова Ульяна

Ветераны

1 место: Иванов Петр.

2 место: Матвеев Владимир.

3 места: Агарков Владимир и Соловьев Руслан

Мужчины

1 место: Чепиков Александр

2 место: Бельчусова Мария

3 места: Аммосов Алексей и Попов Альберт

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Фигуристка Медведева стала первым послом проекта «Спорт — норма жизни»

В рамках проекта в России проводится множество массовых соревнований