Якутский спортсмен стал победителем первого чемпионата континента в Москве

3-4 февраля в Москве состоялся один из самых престижных чемпионатов в мире бразильского джиу-джитсу – континентальный чемпионат Европы «Continental PRO jiu-jitsu Europe» под эгидой федерации UAE JJF.

European 2017 Poster 792x580

Крупная международная федерация организована в ОАЭ. В России проводятся несколько турниров этой организации: Moscow Pro, Russia National и вот впервые открытый чемпионат Европы.

В историческом турнире принял участие спортсмен из Якутска Федор Огоюкин. 24-летний сотрудник МВД выступил в категории начинающих спортсменов – обладателей белых поясов и стал чемпионом в весовой категории до 62 кг. В этом весе было заявлено 14 участников. Федор провел три успешные схватки: первую встречу выиграл болевым приемом, а полуфинал и борьбу за золотую медаль соревнований выиграл по очкам. Соперниками были борцы из регионов России, Азербайджана и Казахстана.

8de27a6d 34c2 436e 8823 84bae96cf5a1

Якутский джитсер занимается этим видом единоборств только два года и уже смог достичь столь внушительного звания – чемпиона Европы. “В 2016 году я начал практиковать грепплинг под руководством тренера Александра Стручкова в зале единоборств “Хотой”. Потом мы стали заниматься уже и джиу-джитсу. Мой наставник предложил мне попробовать свои силы на соревнованиях, и, узнав, что в Москве пройдет столь масштабный чемпионат, решил попытать свои силы”, говорит Федор Огоюкин.

Новоиспеченный чемпион родом из села Черкех Таттинского улуса. Несмотря на то, что ранее у него не было серьезных спортивных достижений, всегда был близок к спорту и занимался на любительском уровне мас-рестлингом и хапсагаем. Был победителем республиканских соревнований по перетягиванию палки среди сотрудников МВД.

47510386 672d 4d51 8e7a f99d2b53e675 e1517811830861

“Хочу и далее совершенствовать свое мастерство в этом очень интересном виде единоборств, - говорит Федор, - сейчас я нахожусь в отпуске и хочу позаниматься в Москве в известных залах и если получится, принять участие в соревнованиях”.

Джиу-джитсу начинает набирать обороты в нашей борцовской республике – на чемпионат Европы планировали поехать еще несколько спортсменов, но в связи с личными обстоятельствами не смогли выехать в Москву. Надеемся, что в скором времени мы услышим имена наших борцов и на других престижных турнирах.

Степан ПОСЕЛЬСКИЙ, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии  

MOrguL
+1 MOrguL 07.02.2018 15:40
основная проблема это отсутствие денег на поездки, билеты + регистрация + проживание , выходит серьезная сумма.
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости