Соперником Кириленко на выборах был Эдуард Сандлер

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко переизбран на новый четырехлетний срок. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к ситуации.

Выборы главы РФБ прошли в четверг. В связи с эпидемиологической ситуацией решения на конференции принимались путем проведения заочного голосования.

Соперником Кириленко на выборах был Эдуард Сандлер, который ранее возглавлял три клуба мужской Суперлиги (второго по силе российского дивизиона) - "Спартак-Приморье", "Восток-65" и "ПСК Сахалин". За кандидатуру действующего главы организации проголосовали 109 делегатов выборной конференции, за Сандлера отдали голоса 16 делегатов.

Кириленко 39 лет, он возглавляет РФБ с 2015 года. Во время профессиональной карьеры выступал за российские клубы "Спартак" (Санкт-Петербург) и ЦСКА (Москва), в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) играл за "Юту", "Миннесоту" и "Бруклин".

Кириленко один раз принял участие в Матче звезд НБА (2004), становился лидером регулярного чемпионата НБА по блок-шотам (2005). В составе ЦСКА стал многократным чемпионом России и Единой лиги ВТБ.

В составе сборной России Кириленко стал бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года, чемпионом Европы 2007 года и бронзовым призером Евробаскета-2011. Он дважды (2007, 2012) признавался игроком года по версии европейского отделения Международной федерации баскетбола (FIBA Europe), становился самым ценным игроком Евролиги (2012) и чемпионата Европы (2007). 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости