Войти

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

dt gif 1

Волейбол/Баскетбол

Студенты СВФУ оформили «требл» на Кубке Минспорта

IMG 3647-8

Все партии волейболисты СВФУ закончили со счетом 3:0

Студенты Северо-Восточного федерального университета им.М.К.Аммосова взяли впервые взяли все Кубки Министерства спорта Якутии: по баскетболу, мини-футболу и волейболу. Причем в баскетболе и волейболе студенты головного вуза республики взяли кубки, как в соревнованиях среди девушек, так и среди юношей. Впрочем, такой поворот событий был, вполне ожидаемым, согласитесь.    

Справка: «Требл»  или «золотой хет-трик» (англ. Treble) — спортивный термин, означающий победу клуба или сборной в трёх соревнованиях. 

Последний, третий розыгрыш Кубка Минспорта состоялся на минувшей неделе. Во дворце спорта «50 лет Победы» 6 команд девушек и 12 юношеских коллективов разыграли на волейбольной площадке лучшую команду среди молодежи.

Соревнования у девушек проходили по круговой системе. И здесь, если честно, вопрос о победителе вовсе и не стоял. Преимущество студенток СВФУ было неоспоримым. Все свои игры команда университета завершила со счетами 3:0 по партиям. Куда более интересной выдалась борьба за серебряные награды турнира. За нее боролись девушки из Якутска и Амгинского улуса. Причем в очном противостоянии этих команд по итогам упорной игры сильнее оказались амгинские волейболистки, обыгравшие соперниц из столицы со счетом 3:2. Но серебряные медали им все же не достались, так как Амга уступила позже девушкам из Чурапчи – 0:3. В итоге они довольствовались бронзовыми наградами, а серебро получили девушки из Якутска, проведшие турнир более стабильно.    

Юноши команды СВФУ также не встретили сопротивления со стороны соперников. Все групповые игры, а также матчи плей-офф они завершили победами  по партиям 3:0. Даже пробившаяся в финал команда Мегино-Кангаласского улуса не смогла оказать должного сопротивления. Куда более напряженной и интересной выдалась игра за третье место, где команды Амгинского и СХТ выясняли отношения в пяти партиях. Крепче нервы оказались у амгинских волейболистов.

Аркадий Иванов, судья по волейболу:

- Больших сюрпризов волейбольный турнир на Кубок Минспорта республики не преподнес. Команды девушек и юношей СВФУ, как и предполагалось, уверенно выиграли все игры. Это и понятно, у студентов лучшие условия, чем у всех остальных команд. Это не только многоразовые тренировки, но и сыгранность тоже играет немаловажную роль. Любопытно, что в соревнованиях у девушек было заявлено всего шесть команд, да и представительство команд из улусов заметно убавилось в последнее время. В таком случае надо отдать должное волейболистам Среднеколымского улуса, которые сумели не только выставить отдельную команду по юношам, но и показать приличную игру.

Итоги Кубка Министерства по волейболу:

Девушки

  1. СВФУ
  2. Якутск
  3. Амгинский улус

Юноши

  1. СВФУ
  2. Мегино-Кангаласский улус
  3. Амгинский улус.

Лучшие по номинациям:

Девушки

«Защитник» - Клавдия Федорова (СВФУ)

«Нападающий» - Алена Колотова (Якутск)

«Связующая» - Ксения Ермолаева (СВФУ)

«Полезный игрок» - Алина Шестакова (Амгинский)

«Лучший игрок» - Ольга Макарова (СВФУ)

Юноши

«Защитник» - Ньургун Иванов (СВФУ)

«Нападающий» - Юрий Афанасьев (М-Кангаласский)

«Разыгрывающий» - Василий Афанасьев (СВФУ)

«Полезный игрок» - Геннадий Михайлов (Амгинский)

«Лучший игрок» - Иннокентий Артамонов (СВФУ)

Sportyakutia.ru

Добавить комментарий

Войти

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети