Хорошая новость для многоборцев и любителей спорта

Отборочный этап состязаний по национальному многоборью на «Игры Дыгына» предварительно запланирован на 8-9 августа, в рамках профессионального праздника День физкультурника. Спортсмены разыграют оставшиеся 9 путевок. Информацию подтвердили «Спорт Якутии» в управлении физической культуры и спорта г.Якутска.

Финальная часть «Игр Дыгына» возможно состоится уже через месяц – 12 и 13 сентября, в рамках празднования Дня города Якутска, которому исполнится 388 лет в этом году. Финал престижного турнира по национальному многоборью пройдет в закрытом помещении.   

Источник добавил, что проведение соревнований в эти сроки, прежде всего, зависит от ситуации распространения коронавирусной инфекции в Якутске. Организаторы надеются, что пандемия к этому времени значительно спадет, чтобы была возможность провести соревнования на должном уровне.

Известно, что путевки в финальную часть на сегодняшний день имеют лишь трое спортсменов. Егор Филиппов (Хангаласский), как действующий победитель прошлого года, а также Владимир Федоров (Нюрбинский) и Алексей Уваровский (Кобяйский), завоевавшие это право, выиграв чемпионам республики 2020 года по национальному многоборью.  

Sportyakutia.ru   

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости