Уроженец села Нам Верхневилюйского улуса Айсен Ботуев год будет служить в рядах вооруженных сил

Турнир по национальному многоборью «Игры Дыгына» в этом году пройдут без одного из претендентов и, безусловно, одного из ярких представителей – Айсена Ботуева. Бронзовый призер турнира 2018 года нынче окончил Чурапчинский государственный институт физкультуры и спорта. 20-летнего спортсмена недавно призвали в армию.

«Айсен Ботуев уже прошел призывную комиссию в военкомате и буквально позавчера вылетел из Якутска, - сообщил “Спорт Якутии” его тренер Денис Заболоцкий. - Нам пока неизвестно в какую воинскую часть и какой город его определили. Но прослужит он как минимум год в армии. Это означает, что в этом году, и скорее всего в следующем тоже, Айсена не будет в числе участников турнира по национальному многоборью «Игры Дыгына». Спортсмен надеялся до последнего, что соревнования состоятся в конце июля, он продолжал тренироваться и находился в хорошей спортивной форме. В прошлом году выиграл первенство России по мас-рестлингу, был абсолютным чемпионом на турнирах по хапсагаю… Однако коронавирус перечеркнул планы. Но ему всего двадцать лет, надеюсь и уверен, что через год Айсен вернется еще сильным и окрепшим», - добавил тренер.

Денис Заболоцкий опытный тренер в национальном многоборье. Среди лучших его подопечных можно назвать Петра Старостина из Чурапчи, который выигрывал «Игры Дыгына» в 2014 году, а также Айсена Ботуева, ставшего открытием турнира в позапрошлом году. Сейчас под его началом готовятся к выступлениям на отборочном турнире еще два перспективных спортсмена из Амгинского улуса.

Sportyakutia.ru

Фото Вадима Руфова 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости