Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Он не одержал победу, но стал самым ярким событием Ысыаха Олонхо 2018 года

В рамках Ысыаха Олонхо прошли зрелищные соревнования среди мужчин «Эр Бэрдэ». За первое место боролись Рустам Ксенофонтов и Эрчим Баппагай, и до последнего совершенно не было понятно, кто же все-таки выйдет победителем.

А внимание зрителей было сосредоточено на хатыстырском парне Павле Саввинове, который отличался от других силачей небольшим ростом и весом.

IMG 5500

130-килограммовый камень не поддался многим силачам, а Павел под крики болельщиков поднял и понес его, показав всем, насколько он силен. Вес спортсмена всего 69 кг, и как сказал главный судья Иван Горохов, по отношению к собственному весу его силовые способности превосходят даже Рустама Ксенофонтова.

Павел Саввинов, спортсмен:

- Конечно, перед соревнованиями сильно волновался: ведь соперники реально превосходят меня по росту и весу, но все-таки решил испытать себя. Сам я занимаюсь многоборьем, но к Ысыаху Олонхо стал готовиться за год.

Несмотря на то, что Павел Саввинов не одержал победу, тем не менее он стал самым ярким событием Ысыаха Олонхо 2018 года. Надеемся, что мы не раз увидим его на соревнованиях.

IMG 5853

Дайыына ГРИГОРЬЕВА,

фото автора

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Кирсан Илюмжинов отстранен от должности президента FIDE

Комиссия по этике Международной шахматной федерации (FIDE) отстранила от должности…

Франция и Хорватия разыграют в Москве титул чемпиона мира!

Матчу будет предшествовать церемония закрытия, которая, по словам постановщика Феликса…