0453

По словам тренера Владимира Хисамутдинова ребята испытали приятный шок! 

Первого сентября на ледовой арене «Шайба» лидер страны Владимир Путин вместе со звездами отечественного хоккея сыграл со сборной командой начинающих хоккеистов.

Об этом с нами поделился директор Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы при Министерстве спорта РС(Я) Владимир Хисамутдинов.

- По приглашению Всероссийского детского центра зимних видов спорта в «Таланты. Успех» на базе ледовой арены «Шайба» наши воспитанники 2002 и 2003 годов рождения из клуба «Полярные волки» (Якутск) и «Энергия» (Серебряный Бор) проходят учебно-тренировочные сборы в Сочи. Вылетели они 28 августа и обратно приедут лишь 25 сентября.

Организаторы данного проекта отобрали лучших хоккеистов на дружескую встречу с командой Владимира Путина. Кстати, центр создан в 2013 году по инициативе Владимира Владимировича.

- Кто вошел в состав команды детей?

- От нашего клуба в сборную команду детей «Сириус» вошли девять хоккеистов, кроме них были ребята из команды «Ак барс» сборная Казани. Скажу, что за два года существования нашего центра это самый высокий комплимент для моих ребят.

- А кто играл в команде лидера страны?

- Капитаном команды «Легенды хоккея» был Владимир Путин, а в ее состав вошли наш хоккеист Тимур Хисамутдинов, Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Евгений Малкин, Александр Овечкин, Александр Могильный, Валерий Каменский и другие выдающиеся личности.

- Как прошла сама игра?

- Игра была не на результат, а скорее, как встреча старых друзей. Владимир Владимирович в ходе игры всячески подбадривал ребят, поэтому они чувствовали себя раскрепощенно. Первыми счет открыли дети, вдохновившись на этом игра с каждой минутой становилась все активнее и активнее. Из звезд в ворота «Сириуса» трижды шайбу забил Павел Буре, а Владимир Владимирович за всю игру забил две шайбы, также, говорят, особой активностью отличился Евгений Малкин.

- Хоккей – жесткий вид спорта, не было ли выяснения отношения на поле встречи?

- Говорят, Вячеслав Фетисов вступил в серьезную схватку с одним из воспитанников «Сириуса», но дело до рукоприкладства не дошло (смеется). Игра завершилась со счетом пять – девять в пользу «Легенды хоккея».

Ребята очень довольны, им абсолютно все понравилось. Сейчас они пребывают в приятном шоке, потому что не только в воочию увидели своих кумиров, но и сыграли вместе с ними на одном льду. Поэтому все дети получили заряд энергии и мощную мотивацию продолжить свой любимый вид спорта. Кто знает, может быть в будущем мы эти фамилии увидим в Зале хоккейной слав.

0452

 

«Полярные волки»

Кирилл Ульянов

Алексей Реев

Никита Кудряшов

Тимур Хисамутдинов

«Энергия»

Тимофей Кузьменко

Роман Лагунов 

Александр Куделя

Ярослав Суворов

Максим Галактионов.

Саина ШЕЛОМОВА.

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости