Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

curling

1-2 апреля в СК «Эллэй Боотур» пройдёт первый республиканский турнир по керлингу среди любителей

Инициатор – предприниматель и молодая мама Виктория Лыткина. По предварительным данным, участвуют 10 команд, включая две команды, состоящие из людей с ограниченными возможностями.

По словам руководителя республиканской Федерации по керлингу Марии Пудовой, данный вид спорта не ограничивается возрастом или физическими возможностями. Главное, есть желающие, которые хотят повысить свой уровень мастерства.

До начала первого турнира участники тренируются днем и ночью. Для них турнир является возможностью проявить себя и доказать, что не только профессионалы могут играть в керлинг.

Благодаря поддержке Министерства спорта и президента Федерации керлинга России Дмитрия Свищову предстоящий турнир будет оснащен необходимым инвентарем. Он также подарил камни на одну керлинговую дорожку для Федерации керлинга Якутии. А сейчас организаторы обсуждают, как нужно провести турнир для людей с ограниченными возможностями и какие внести правила.

IMG 20170328 WA0007

Мария Пудова, руководитель федерации керлинга РС(Я):

- Керлингом начали заниматься в улусах, и мы  пригласили их участвовать в турнире. Дочь Виктории Лыткиной тоже занимается керлингом в Москве. В мире этот вид спорта известен, теперь пора и в Якутске развивать керлинг.

Алла Габышева, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении войдите или оставьте Ваш комментарий анонимно.
   

Защитный код Обновить

tramplin
budvforme300

#Новости

large

"Удар скорпиона" признан самым красивым голом (видео)

Гол Оливье Жиру ФИФА признала самым красивым в 2017 году