Интервью с тем, кто сумел сам отказаться от распития алкоголя.

11 сентября по всей России отмечается День трезвости. Празднования этого дня проходили еще в начале прошлого века, но с приходом советской власти о ней забыли. И вот, с 2005 года эту традицию возобновили, а в 2014 году присвоили статус Всероссийского. В этом году День трезвости празднует своё 110-летие.

В рамках данного события ежегодно проходят акции, флешмобы и лекции на тему вреда алкоголя для молодых людей, и не только. Проводятся работы и мероприятия по привлечению населения к занятию спортом и поддержки здорового, а значит и трезвого образа жизни.

В преддверии празднования Дня трезвости, хотим отметить, что очень важно знать все негативные последствия, которые за собой влечет употребление алкоголя. Недавно, мы взяли интервью у молодого 34-летнего человека, который уже в свои годы на «себе испытал» что такое чрезмерное употребление алкоголя. Интервьюируемый пожелал остаться анонимом. Вот самое главное из данного разговора.

- Почему вы начали употреблять алкоголь? Если можно, то укажите причину.

- Причины как таковой нету. Просто, как и у всех, наверное, каждую неделю я тусовался с друзьями, ходил на разного рода развлекательные мероприятия и частенько с ними выпивал. Поначалу ничего особенного не происходило, но потом уже это стало как норма вещей. Как будто в выходные надо обязательно выпить алкоголь.

- Вспомните тот момент, когда вы уже осознали, что перешли черту и что надо уже завязывать пить. Что вы испытали в тот момент?

- Как я ранее сказал, поначалу пил с друзьями просто так, для веселого настроения и типа «за компанию». Но потом уже начались запойные гулянки, где уже выпивали не один вечер, а подряд два-три дня. Все это происходило из-за того, что по утрам голова болела, тело бросало в дрожь и ты просто опохмелялся чтобы прийти в себя. И бывали случаи, когда длительность запоя достигала пяти дней, когда всю неделю ходишь пьяный. Тогда уже начал осознавать, что так дальше продолжаться не может, но продолжал все равно выпивать.

Точкой невозврата стал момент, когда я еще жил в Москве. Тогда, после очередной гулянки, я проснулся в аэропорту города Сочи. Как туда долетел я конечно же не знаю и не помню. В таком состоянии я умудрился пойти гулять и веселиться дальше и пробыл там ещё где-то двое суток. И в конце этого «феерического турне» меня обокрали. Украли все документы, телефон, сняли все деньги с банковской карты. И тогда я окончательно понял, что такой образ жизни до добра не доведёт.

- Как ваш разгульный жизнь воспринимали родные?

- Родные и близкие конечно же меня отговаривали, ругали, говорили, что всё это плохо кончится, что больше продолжать пить нельзя. Но я был взрослый человек, а вразумить взрослого не так легко, если он сам не поймет, что плохо, а что хорошо. Вот и со мной так случилось.

- Как сейчас у вас обстоят дела? Какие изменения произошли в вашей жизни после отказа от алкоголя?

- Сейчас я уже три года не пью алкоголь, каждую неделю стараюсь уделять время занятию спортом, тем более в городе появилось очень много фитнес-центров, спортивных залов и площадок. Очень увлекся велосипедным спортом. Конечно же вместе с этим наладился и рабочий процесс. Раньше я мог не выйти на работу ссылаясь на то, что заболел и тому подобное. Финансово стал более грамотно использовать свои сбережения. Раньше как было, перед выездом куда-нибудь всегда заранее планировал сколько я потрачу на алкоголь, такси и так далее. Но на деле утром всегда просыпался с большими затратами, а иногда и вообще без денег. Когда находишься в состоянии алкогольного опьянения не особо то и думаешь о завтрашнем дне.

- И напоследок, какой совет вы бы дали тем, у кого такие же проблемы с алкоголем?

- Я хочу сказать, что человек должен сам находить в себе силы перебороть ту или иную вредную привычку. Никто не может просто так взять и отговорить вас от распития алкоголя и курения табака. Ставьте себе благие цели, рассмотрите свои приоритеты, подумайте о том какую боль вы причиняете своим близким и решение придёт само собой. Быть трезвым - это гораздо лучше.

Пресс-служба УФКиМС