Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

IMG 8829

Отрывки из интервью Виктора Лебедева разных лет

В эту пятницу, 8 декабря, в Центре спортивной подготовки «Триумф» состоятся торжественные проводы из большого спорта Заслуженного мастера спорта России, двукратного чемпиона мира, шестикратного чемпиона России Виктора Лебедева. Предваряя это событие Sportyakutia.ru собрал для вас цитаты и комментарии из интервью спортсмена.   

1

«В 2009 году, когда я проиграл на чемпионате мира, я очень сильно расстроился, но пообещал главному тренеру Дзамболату Тедееву, что на следующий год, я обязательно выиграю «мир». И я его выиграл. Пустых слов на ветер я не бросаю!». 

© Виктор Лебедев.

***

2l

 «Всем известно, что я начинаю дергать соперников и проходить в ноги за 15 секунд до окончания периода. Многие соперники изучили эту тактику. Но чем больше мой соперник знает, что я перейду ему в ноги, тем больше он напрягается». 

© Виктор Лебедев.

***

4030556

 «Наверное, моя борьба скучная для зрителя, но в спорте важен результат. Бывает так, что всё выходит неосознанно, а иногда по ходу схватки, складывающейся мою пользу, начинаю думать о том, что через 15 минут следующий поединок, что надо сэкономить силы. У каждого поединка свои особенности, своя история».

© Виктор Лебедев.

***

HassanRahimiViktorLebedev2014FILAFreestylejQ0Nfhb QB9l

«Резких, скоростных ребят немало. Однако этими качествами надо уметь правильно управлять, включать их в определенный момент». 

© Виктор Лебедев.

***

c91d1fecb2e589fa1df1392c94572a3b

«У нас в России в каждой весовой категории замечательная конкуренция, всегда приятно бороться с очень сильными парнями. Мы помогаем друг другу расти в спортивном плане - и выступать на международном уровне каждому из нас уже гораздо легче». 

© Виктор Лебедев.

***

7928 1 39

«У каждого свой стиль и своя тактика. Я более всего ориентируюсь на резкость и скорость, но и защиту свою считаю хорошей». 

© Виктор Лебедев.

***

1BZyhKJv8dg

«Мне важна каждая победа. Для меня всегда вторые и третьи места были и будут как поражения. Неважно, где была добыта победа в Казахстане, Кемерово или в Красноярске. Я всегда стремлюсь к золотому успеху. И это меня заводит и окрыляет на новые высоты»

© Виктор Лебедев.

***

2f7809593497

«Я бы не стал сегодняшнюю победу называть своим возвращением на чемпионские позиции. Я был бы счастлив, если бы стоял на пьедестале на Олимпийских играх.

© Виктор Лебедев.

***

wGEV kpvV38

 «В новых правилах мне нравится то, что счет на табло сохраняется после первого периода. Можно сразу набрать баллы и держать их до конца схватки. С моей защитой – это удобно. Вообще считаю, что если ты классный борец, то должен бороться при любых правилах. Если ты лучший, то должен это доказывать. Борьба есть борьба». 

© Виктор Лебедев.

***

6 a

«О жене и детях я всегда думаю, каждую секунду, даже сейчас. Но во время схваток я думаю только о победе». 

© Виктор Лебедев.

***

IMG 4318

«Как говорится, хочешь похудеть – спроси меня как. Я это хорошо знаю» 

© Виктор Лебедев.

***

IMG 1021

«Не могу сказать, что сильно мучаюсь с весом. Привык уже, философски отношусь. Садишься на жёсткий спортивный режим, и через неделю всё в порядке, можно выступать. И так до следующего старта». 

© Виктор Лебедев.

***

12

«Мои болельщики - обычные якуты. Чтобы добраться до Москвы, а оттуда до Стамбула, требуется много денег - и многие ради этой поездки продавали ружья. А ружье для охотника - самое дорогое. Было очень приятно увидеть столько народа вдали от родины. Так что не хотелось никого подвести». 

© Виктор Лебедев.

***

IMG 2403

«К тренировкам надо относиться со всей серьезностью. Например, хочу иногда 15 раз на канат залезть, а сделаю 13 раз. Принимаю душ, сажусь в машину и еду куда-нибудь. Но душа не на месте, разворачиваюсь, возвращаюсь обратно и поднимаюсь еще два раза на канат».

© Виктор Лебедев.

***

aLojiEoPpNo

«Я понимаю, победа нужна любой ценой, и не редко встречаются соперники с «грязной» борьбой. На ковре внимания на них не обращаю, так как помню: есть завтрашний день, когда можно вернуть должок. Случалось, царапали, били головой. Лучшим ответом в такой ситуации является отправка соперника в затяжной трехбалльный полет».

© Виктор Лебедев.

***

ORXvV3F0zt4

«Спасибо врагам за то, что делают меня сильнее».

© Виктор Лебедев.

***

ZsuRq0ZYj60

«Обид за тот чемпионат страны нет (финал ЧР-2012), я честно проиграл другому сильному спортсмену. В Лондоне Джамал это доказал».

© Виктор Лебедев.

***

HS0G2936

«На счет веры в Бога, то мне трудно однозначно ответить на этот вопрос. Еще сложнее представить, чем Бог поможет мне на ковре. Поэтому я верю в себя».

© Виктор Лебедев.

***

9c51e1d84c9cab1f327696fe74e22499

«В Якутии очень гостеприимный народ. Мы всегда рады видеть у себя спортсменов из братских республик - Дагестана, Северной Осетии, Чечни Кабардино-Балкарии и других уголков России. Спорт объединяет, и если я смогу как-то способствовать сближению наших народов, буду только рад».

© Виктор Лебедев.

***

index 489

«Наша Россия – очень большая. Много детей растет в самых разных ее уголках. Хочу, чтобы каждый из них верил в свою мечту, и ни при каких обстоятельствах не отступал от нее. При этом, каких бы высот ты не добился, ни в коем случае нельзя забывать свои корни и место, где ты вырос. Напротив, этим нужно гордиться».

© Виктор Лебедев.

***

4 a

«Считаю своим долгом помогать молодым борцам, для них это тоже стимул. Мне самому было бы приятно, если бы меня, когда я был юношей, поддерживали именитые борцы Якутии. В таком возрасте очень важна поддержка как моральная, так и материальная. Ребята молодцы, они сегодня показывают результаты, и это обнадеживает».

© Виктор Лебедев.

***

2

«Вряд ли я буду заниматься тренерской работой, но буду стараться поддерживать молодых, делиться с ними опытом, и, вообще, содействовать развитию борьбы в Якутии».

© Виктор Лебедев.

***

568

«Уверенность у меня была всегда. Никто его у меня не отнимет. Бороться могут все, а выигрывать и бороться до конца не каждые. Меня можно победить, но сломать невозможно!».

© Виктор Лебедев.

***

1389 1 51

«Ярыгин и Сайтиев в экстремальных ситуациях становились в два раза сильнее. Виктор Лебедев относится к этой же категории борцов».

© Дмитрий Миндиашвили.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии  

DryGin
0 DryGin 04.12.2017 21:06
:thumbsup:
Ответить
Дмитрий борец
+8 Дмитрий борец 04.12.2017 23:05
Эх, жаль что это уже конец. Аж грустно на душе. Я до этого жил его борьбой. От старта до старта ждал его выступлений. Спасибо, Витя, за все твои победы и поражения, взлеты и падения. Я всегда верил в тебя, да и ты не подвел. Ты был локомотивом якутской борьбы. Ты вытащил якутскую борьбу. Что бы ни говорили, если бы ты не вернулся после дисквалификации, то не было бы сегодняшней плеяды молодых перспективных борцов Якутии. А Олимпиада... пускай даже не будет медали еще 40 лет, но ты все равно герой нашего поколения. Мы тебя запомним как лучшего борца нашего времени во всем Мире и без Олимпийской медали.
Ответить
Sakha1
+7 Sakha1 05.12.2017 08:10
С завершением его спортивной карьеры вместе с Виктором ушла целая эпоха... Спасибо Виктор за все, ты был лучшим!!!
Ответить
ВВ
+1 ВВ 05.12.2017 08:58
Лучший
Ответить
DJFK
+3 DJFK 05.12.2017 09:15
Спасибо за яркую спортивную карьеру. Лучший!
Ответить
qwerty
+2 qwerty 05.12.2017 10:15
Best of best
Ответить
Миха
0 Миха 05.12.2017 14:04
Лао дзы мальчик по сравнению с твоей мудростью!!!
Ответить
Юри
0 Юри 05.12.2017 16:44
Действительно его борьба, его победы, поражения-это наша эпоха, наша радость побед и горечь поражений, но он был, есть лучший!
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

columbiabnr

#Новости