В Центре духовной культуры «Дом Арчы» г.Якутска сегодня, 6 июня, состоялась торжественная церемония зажжения огня спартакиады учащихся республики  «Спортивные якутяне»

Спартакиада школьников возрождена по поручению Главы Якутии Айсена Николаева в целях всестороннего и гармоничного развития подрастающего поколения. 

После проведения обряда благословения алгысчыт передал зажженный огонь заместителю председателя правительства республики Сергею Местникову. 

«Наша республика традиционно уделяет огромное внимание спорту как среди школьников, так и среди взрослых. И в этом году по решению Главы Якутии возобновилась школьная спартакиада. Эту инициативу Айсен Сергеевич озвучил в прошлом году на республиканском форуме педагогов. И с тех пор на уровне Правительства, Минобрнауки, Минспорта проведена достаточно большая работа по организации спартакиады. Прошли школьный и муниципальный этапы спартакиады с охватом почти всех школ республики, в которых приняли участие более 60 тысяч школьников. Наша спартакиада - одно из крупнейших соревнований с участием школьников в нашей стране. Это огромный шаг в приобщении учащихся к массовому спорту, спорту высших достижений», - сказал Сергей Местников.

77a4c57bbd5b70a1efd745c38e43308453221169

Как отметил зампред, что отныне спартакиада учащихся по решению Главы республики Айсена Николаева будет проводиться ежегодно, тем самым приобщив всех детей к занятию физкультурой и спортом.

Сергей Местников вручил огонь ученику 8 класса Вилюйской гимназии, многократному чемпиону и призеру республиканских и всероссийских турниров по вольной борьбе, бронзовому призеру первенства Дальневосточного федерального округа Михаилу Семенову.

Сегодня вечером прославленные спортсмены Якутии и лучшие юные спортсмены республики, передавая друг другу, пронесут огонь по стадиону «Туймаада» во время торжественного открытия спартакиады. Церемония завершится зажжением огня в чаше стадиона.

На финальном этапе спартакиады учащихся «Спортивные якутяне», проводимом с 5 по 11 июня в столице республики, принимают участие более 1,4 тысячи юных спортсменов из 31 района и г. Якутска, из них 195 из 11 арктических улусов. 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото пресс-службы Министерства образования и науки РС (Я)

Поделиться:

#Новости