Награды предпоследнего дня спартакиады нашли своих героев

На Комсомольской площади вручили медали победителям и призёрам предпоследнего дня соревнований спартакиады учащихся Якутии. Свои награды крупного республиканского соревнования получили спортсмены, представляющие настольный теннис, бадминтон и шахматы.

Среди девушек в настольном теннисе полное доминирование на соревнованиях было со стороны спортсменов Нерюнгринского района. Так, они выиграли в личном и парном разряде. В обоих случаях лидером стала Елизавета Боброва, в парном состязании ей помогла Асмик Казарян.

А в юношеском теннисе представитель Чурапчинского улуса Изот Кривошапкин показал лучший результат в личном зачете. В парном соревновании он также добыл золотую медали с Ярославом Антоновым из Якутска, который ранее стал вице-чемпионом в личном первенстве. Изот Кривошапкин завоевал право подняться на высшую ступень пьедестала и в смешанном парном разряде с Эмилией Аввакумовой из Верхневилюйского улуса.

Таким образом, в командном зачете у девушек победителем стал Нерюнгринский район, второе место у Якутска, третье — у Верхневилюйского улуса. Среди юношей первенствовал Чурапчинский улус, за ним Мегино-Кангаласский и Нерюнгринский районы.

В бадминтоне отличных результатов добились спортсмены из далёкого Верхоянского улуса, а также Намского улуса. Александра Батьянова из Верхоянска стала чемпионкой, второе место у Сандаары Спиридоновой из Мегино-Кангаласского улуса, третье — у Анны Ширяевой из Намского улуса.

У юношей золотую медаль спартакиады примерил Валерий Парников из Намского улуса, Ким Ширяев из Таттинского улуса стал вторым, а третье место у еще одного представителя Верхоянского улуса Дерика Потапова.

По шахматам наградили юных спортсменов в командном зачёте. Здесь безусловным фаворитом стал Якутск, в составе которых играли Альберт Постников, Артур Васильев, Сайаан Аргунов и Валерия Слепцова.

Второе место принадлежит Михаилу Алексееву, Сарыалу Васильеву, Алгыстаане Шумиловой и Сайааре Катановой из Вилюйского улуса. А Денис Новгородов, Уйгун Портягин, Инесса Бочкарева и Сайаана Макеева принесли бронзовую медаль спартакиады Усть-Алданскому улусу.

LUV06068LUV06080LUV06111LUV06170LUV06192LUV06231LUV06264LUV06267LUV06276

Дьулустаан Сергеев, ЯСИА.

Фото Анастасии Рыжиковой, "Мой Спорт"

Поделиться:

#Новости

В Древней Олимпии зажгли огонь летних Игр, которые пройдут в Париже

В Греции зажгли огонь летних Олимпийских игр-2024