7 июня в рамках Спартакиады учащихся республики «Спортивные Якутяне» состоялось открытие турнира по шахматам в Республиканском шахматно-шашечном центре

В турнире участвуют 82 школьника из 21 района республики.

 «Отрадно видеть, что всё больше и больше наших юных талантов занимаются шахматами. В следующем году пройдут Международные спортивные игры «Дети Азии», где мы ждем сильнейшие команды детей из зарубежных стран. В данное время проходит усиленная подготовка к играм, и благодаря этому шахматному турниру мы возможно откроем новые таланты, которые смогут представить нашу республику», - отметил Владимир Егоров, президент Федерации шахмат Республики Саха (Якутия).

Почетным гостем мероприятия стала Инна Ивахинова, международный гроссмейстер, депутат Народного Хурала Республики Бурятия, президент Федерации шахмат Бурятии. «Очень рада здесь присутствовать и поздравить вас с началом спартакиады. Мне, как президенту федерации, интересно как вы играете и в какой обстановке. Так как являюсь тренером по шахматам, мы с моими воспитанниками часто встречаемся со сборной Якутии на чемпионатах первенствах Дальнего Востока. И я вижу, что ребята с каждым годом становятся сильнее. Желаю хорошей игры, победы и удачи!», - поприветствовала участников Инна Ивахинова.

Спартакиада учащихся республики продлится до 11 июня, в которой участвуют более 1300 юных спортсменов из 32 муниципальных команд. В программу включены состязания по 27 видам спорта, по их итогам сформируют сборную региона на финальный этап спартакиады школьников России. Всего будут разыграны 115 комплектов медалей.

Пресс-служба Федерации шахмат РС (Я)

Поделиться:

#Новости

32 медицинских пункта будут работать во время Игр «Дети Азии» в Якутске

Медики Якутии готовы к медицинскому сопровождению МСИ «Дети Азии» в Якутске.

Ветераны СВО Якутии вылетели на «Кубок Защитников Отечества»

Сборная команда ветеранов СВО Якутии вылетела на Межрегиональное комплексное…