Наши показали, что можно достойно создавать конкуренцию за пределами республики

24 марта юные спортсмены Артем Сивцев, Никита и Максим Павловы приняли участие в первенстве и чемпионате Бурятии в Улан-Удэ.

Ребята выступили очень достойно, ведь для некоторых из них это был первый выезд за пределы родного региона. Итог: Сивцев Артем – серебряный призер первенства республики Бурятия и 8-е место в абсолютном зачете среди взрослых. Максим и Никита выступили на первенстве, заняв 5-е и 7-е места, соответственно.

3871f444 edd5 4331 8a3d 2cbff924b9d1

Артем Сивцев: "Уровень трасс был сложный, как на первенстве ДФО. Скалодром имеет очень разнообразные плоскости – карнизы, потолки… Очень интересный рельеф, которого нет у нас. В целом, выступлением доволен, думаю, что мог бы выступить лучше".

Олег Сайфулин, старший тренер: "Очень рад за ребят, хорошо выступили. Мы показали, что можем достойно создавать конкуренцию за пределами нашей республики. Ребята занимаются около двух лет и уже выходят в призы. Сейчас нужно продолжить подготовку и в 2019 году выступить на спартакиаде школьников.

3da1864d 5442 43ed 9f7e 31bc25d206b1

Также прошли соревнования и в Якутске, тут все участники показали свое умение и навыки. Очень приятно видеть, как растут спортсмены. Радуют младшие группы, они показали хорошую подготовку, а у них все впереди, ведь им по 9, 12 лет.

Поставили трассы так, чтобы всем понравилось, не во всех группах получилось, но было интересно. Хотелось бы и далее видеть развитие скалолазания, и очень радуют новые лица на пьедестале".

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Свыше 4 тысяч человек примут участие в финальной части IX Спортивных игр народов Якутии

В рамках подготовки к Играм в Нюрбинском районе построят спортивные и социальные объекты,…