Легенда бокса, мастер спорта международного класса, почётный гражданин Усть-Майского района Анатолий Филиппов посетил ДЮСШ и летнюю группу дневного пребывания в «Рассвете». Пришел он не один, а с начинающей спортсменкой Лирой Винокуровой.

Именитый спортсмен  немного рассказал о своем воспитаннике Георгии Балакшине, о себе, как начинал заниматься спортом. В те годы в школах и спортзалах не было навороченных тренажеров и мальчишки находили себе всевозможные железяки и мастерили самостоятельно спортивное оборудование.

Ребята с интересом задавали Анатолию Никитовичу Филиппову и Лире Винокуровой волнующие вопросы. Их интересовало буквально все: в каком возрасте можно начать заниматься боксом, на каких тренажерах, страшно ли выходить первый раз на ринг, не обидно ли проигрывать.

Лира Винокурова занимается кикбоксингом всего лишь год. Этим летом девочка впервые участвовала в республиканских соревнованиях по кикбоксингу среди школьников на призы мастера спорта международного класса Александра Григорьева. Дебют ее был успешным, Лира заняла 2 место. Затем, в начале июля, республиканские матчевые встречи по кикбоксингу и тайскому боксу«Шахтерская слава» в Кангалассах. В жарких боях юная спортсменка завоевала 1 место.

Девочку тренирует хрупкая, но строгая Люция Корнилова. Секцию посещают более 40 усть-майских и петропавловских школьников. Среди них уже есть чемпионы – Данил Прокопьев, Толя Дьячковский и другие.

По словам Лиры, на тренировках интересно, познакомилась и подружилась с ребятами из Петропавловска. Лира сама из Эжанцев, в Усть-Маю с родителями переехали не так давно. Но нынче хотят переехать в Якутск. Девочка недовольна решением родителей, ей нравится учиться в Усть-Майской школе, и в Эжанцы любит ездить к бабушке, друзьям. На мой вопрос, будет ли продолжать заниматься кикбоксингом в городе, восклицает: «Конечно!!! И в бассейн еще запишусь».

Павел Полячихин, начальник управления физкультуры и спорта, сказал: «Такие встречи воспитывают уважение к знаменитым землякам, чувство гордости за район, побуждают к занятиям спортом и здоровому образу жизни. Спасибо Анатолию Никитовичу, что он не забывает родной район, и постоянно поддерживает наши начинания».

Марианна КАРАКАНОВА

Поделиться:

#Новости

Свыше 4 тысяч человек примут участие в финальной части IX Спортивных игр народов Якутии

В рамках подготовки к Играм в Нюрбинском районе построят спортивные и социальные объекты,…