Баннер ТОП Мобайл

Впервые главным тренером сборной Дальнего Востока по кикбоксингу назначен якутянин — Андрей Алексеев, воспитавший не одно поколение высококлассных спортсменов.

Учитывая солидный опыт тренера, Федерация ДФО по кикбоксингу доверила ему эту должность в преддверии чемпионата России, который должен состояться в следующем году в Якутске, сообщает ЯСИА. Такое решение было вынесено после заседания членов правления Федерации кикбоксинга Дальнего Востока.

Андрей Алексеев на протяжении длительного времени является главным тренером сборной Якутии, пользуется большим доверием руководства федерации, так как воспитал множество титулованных бойцов, принесших медали с мировых арен.

Андрей Алексеев рассказал ЯСИА, что будет помогать готовить кикбоксеров ДФО, отобравшихся на чемпионате федерального округа. Главная задача — успешно выступить на чемпионате России: «На настоящий момент в команду входят десять регионов. Будем готовиться к чемпионату страны, который примет Якутск в апреле следующего года. Он является отборочным на чемпионат мира».

Решение провести чемпионат и первенство России было озвучено в Самаре в апреле прошлого года на президиуме Федерации кикбоксинга страны. Соревнования российского масштаба будут приурочены к 30-летию триумфа Александра Иванова на чемпионате мира.

Дьулустаан Сергеев, ЯСИА

Поделиться:

#Новости

ЦСП «Триумф» закрывают на ремонт с 1 марта

Беговую дорожку и тренажерный зал в ЦСП «Триумф» временно закрывают с 1 марта текущего…

Команды-участники Чемпионата Якутии по футзалу (I лига) готовятся выйти на паркет

Участники узнали имена своих соперников в групповом этапе

Более 30 атлетов участвовали в кубке республики по становой тяге

25 февраля, в спорткомплексе «Модун» состоялся Кубок республики по становой тяге среди…