В Ялте завершились чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К-1

Для якутских файтеров его результаты стали неоднозначными. В копилке наших спортсменов четыре медали различного достоинства: одна серебряная и три бронзовые награды.

Крым гостеприимно принял спортсменов России на четыре дня. Всего на ринг чемпионата и первенства вышли более четырехсот файтеров из разных регионов страны. Якутскую школу кикбоксинга представили 13 бойцов. Итоги их выступления подводит главный тренер сборной Якутии Андрей Алексеев.    

25b5400e b6f5 4593 a3b5 8c1c831d9354

Лучший результат из якутян показал лидер команды Вадим Колтовской. В весовой категории до 57 кг он занял второе место. В финальном бою якутский файтер уступил своему извечному сопернику, многократному чемпиону России, чемпиону Европы мира Бахтияру Мухомедзянову из Челябинской области. По словам его тренера Андрея Алексеева, финал выдался равным, а победу можно было присудить и тому, и другому. Но вердикт судей был в пользу воспитанника 1-вице-президента Федерации кикбоксинга России Фаригата Касымова. Стоит отметить, что серебряная медаль 2018 года стала для Вадима Колтовского уже пятой на чемпионатах России!

Очередная серебряная медаль, к сожалению, означает, что Вадим Колтовской фактически лишился возможности участвовать в чемпионате Европы, который в октябре пройдет в Братиславе (Словения).

Но попытка завоевать долгожданное золото чемпионата России у него представится уже в следующем месяце. Так, в мае Омск примет чемпионат и первенство страны по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком. По словам тренера, в нем помимо Колтовского, высокие шансы на успех имеют также несколько якутских файтеров. Это Николай Винокуров, Петр Васильев и Семен Алексеев.    

a17ec52c 5cf9 4018 8f90 4bc7d12a7734

Что касается других результатов первенства и чемпионата в Ялте, то в весовой категории до 54 кг бронзовую награду завоевал Семен Алексеев. Якутский боец оставил о себе очень хорошее впечатление на турнире. В полуфинале он в равном бою уступил титулованному спортсмену, чемпиону России, Европы и мира из Тывы Кежику Монгушу.   

Еще две медали бронзового отлива принесли в копилку сборной девушки. В весе до 52 кг среди женщин третье место заняла воспитанница тренеров Ильи Черкашина и Айаала Мигалкина – Юлия Петрова. Еще одна бронза досталась Елене Пешковой, которая выступала среди юниоров.    

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

В Якутии отметят Международный день йоги

Приглашаем на празднование 10-го юбилейного Международного Дня Йоги в Якутии.