Россиянка примет участие в третье этапе серии сезона - "Кубке Финляндии", который пройдет с 2 по 4 ноября в Хельсинки.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова начинает борьбу за попадание в финал Гран-при. Первая попытка у спортсменки будет в Хельсинки.

В пятницу этап Гран-при "Кубок Финляндии" начнется с коротких программ в женском одиночном катании и у спортивных пар. Днем позже на лед выйдут танцевальные пары и мужчины. Медали будут разыграны в ночь с субботы на воскресенье.

Закрывать соревновательную программу предстоит фигуристкам, среди которых безоговорочным фаворитом выглядит Загитова. 16-летняя фигуристка на старте сезона успела установить новые мировые рекорды, это произошло на "Небельхорн Трофи" в немецком Оберстдорфе. Старт в Финляндии по-настоящему откроет новый сезон для Загитовой, которая до этого выступала на малозначительных турнирах. На Открытом чемпионате Японии россиянка даже успела обновить собственный мировой рекорд в произвольной программе, но Международный союз конькобежцев (ISU) не ратифицировал его, сославшись на низкий статус соревнований.

В мужском одиночном катании будет интересно понаблюдать за соперничеством двукратного олимпийского чемпиона из Японии Юдзуру Ханю и россиянина Михаила Коляды. Суть возможной интриги заключается в следующем - японец плохо провел предсезонные сборы, что отразилось на выступлении на турнире "Осенняя классика", где Ханю упал при выполнении четверного сальхова. Коляда успешно откатал свои программы на "Мемориале Ондрея Непелы", где суммарно получил больше баллов, чем Ханю на "Осенней классике".

Россиянин после неудачного олимпийского сезона пошел на упрощение программ в угоду новым правилам подсчета баллов ISU. Теперь основной конек - чистое исполнение заявленных элементов, что уже дало плоды на старте. Данное положение дел указывает на то, что в Финляндии болельщики могут увидеть победу Коляды над Ханю.

В одиночном женском катании выступит Дарья Паненкова и Станислава Константинова. В соревновании спортивных пар страну представят Наталья Забияко и Александр Энберт, а также Дарья Павлюченкова и Денис Ходыкин. В танцах на льду - Бетина Мозгова / Сергей Мозгов, Александра Степанова / Иван Букин. В мужском одиночном катании также выступит Андрей Лазукин.

Источник: ТАСС

Поделиться:

#Новости

Свыше 4 тысяч человек примут участие в финальной части IX Спортивных игр народов Якутии

В рамках подготовки к Играм в Нюрбинском районе построят спортивные и социальные объекты,…